Для наших читателей не секрет, если нам попадается хороший рецепт, то мы обязательно поделимся. Чудеснейший напиток для кофеманов – ароматный, насыщенный вкусом халвы кофе с молоком. Благодаря добавлению в напиток ореховой сладости кофе приобретает шелковистую консистенцию.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХалву можно добавлять любую (подсолнечную, кунжутную, фисташковую), а молоко допустимо заменить нежирными сливками – вкусно будет в любом случае!
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными публикациями в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Кофе натуральный молотый - 12 г
- Вода холодная - 250 мл
- Халва - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар (дополнительно, по желанию) - по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молотый кофе заварите так, как вы это привыкли делать (в кофемашине, турке, чашке или как я, в кастрюльке). Залейте молотый кофе водой и доведите до кипения на маленьком огне. Выключите.
Халву раскрошите, разламывая на средние кусочки, и переложите в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи). Молоко нагрейте до горячего состояния (не до кипения) и залейте им халву.
Погружным блендером взбейте халву с молоком. Должна получиться однородная густая шелковистая смесь. Кофе процедите и разлейте по чашкам.
Затем к кофе влейте смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешайте. Всыпьте сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.
Поверхность каждой порции кофе присыпьте измельченной халвой. Кофе с халвой готов, подавайте сразу же. Приятного кофепития.
Напомним, за 20 минут к ужину: как приготовить куриные клецки, которые полюбит вся семья.
Ранее сообщалось, мясные больше не захотите: рецепт сочных морковно-яблочных котлеток.
Также, яйца будут чистенькие: как быстро очистить скорлупу после варки.