Картофельные котлеты с горошком – это отличная идея как для самостоятельного блюда так и для гарнира. В последнем варианте их можно использовать в качестве замены вареного картофеля или картофеля фри.

Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта
Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта

Как основное блюдо они прекрасно сочетаются с легким соусом, например, с йогуртом, чесноком и свежими листьями мяты. Такие котлеты отлично подойдут тем, кто не ест мясо.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г зеленого горошка (замороженного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина небольшого пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль, перец (по вкусу);
  • масло (для жарки).

Популярные статьи сейчас
Мужчины, с которыми спорить бесполезно: 4 знака Зодиака, которые всегда правы Штраф на польской границе: украинку наказали за документ Пенсии по новым правилам: каждый украинец получит выплаты Пенсионерам выплатят пособие: суммы разные, но солидные
Показать еще

Приготовление

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Вы также можете использовать ранее сваренный картофель, оставшийся от вчерашнего ужина.

Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта
Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта

Разомните сцеженный картофель в пюре и сразу же смешайте с куркумой и перцем. Оставьте охлаждаться.

Горошек варите в кипящей воде 2-3 минуты. Слейте воду.

Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта
Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта

Добавьте в картофель яйцо, кукурузный крахмал, прессованный чеснок, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Перемешайте до однородной массы. По желанию приправьте солью по вкусу.

Осторожно смешайте картофельную смесь с горошком и сформуйте шаровидные котлеты. Слегка сплющите их.

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Жарьте котлеты партиями по 2-3 минуты с каждой стороны.

Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта
Картофельные котлеты с горошком: фото скрин рецепта

Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вкусные котлеты готовы! Можно садиться за стол и наслаждаться вкусом. Не забудьте добавить любимый соус.

Ранее портал Знай писал, какую приправу нужно добавить, чтобы квашеная капуста не заплесневела.

Кроме того, мы сообщали рецепт шоколадного бисквита на молоке: шикарное основание для тортов и пирожных.

Также портал информировал о рецепте, покорившем хозяек: консервированные кабачки в томатном соке на зиму, которые никогда не остаются в кладовке.