Зачастую для приготовления салатов или других блюд нужно очистить большое количество яиц. Это занимает немало времени, так что не всем нравится.

К счастью, есть способы облегчить это дело. Так возьмите себе на заметку несколько лайфхаков, как быстро почистить вареные яйца от скорлупы.

Яйца, скриншот с видео
Яйца, скриншот с видео

Как быстро почистить яйца от скорлупы:

1. С помощью воды и стакана

Возьмите сваренное яйцо и положите в стакан, который наполните до половины холодной водой и накройте ладонью сверху. В течение 3-5 секунд энергично потрясите стакан в разные стороны. В результате скорлупа легко снимется одним движением руки.

Популярные статьи сейчас
Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить Украинцам увеличат доплаты и льготы: когда можно будет получить Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть
Показать еще

яйца
яйца

2. С помощью уксуса и соды

При варке яиц добавьте в воду немного пищевой соды и уксуса. Они смягчат скорлупу, поэтому яйцо можно будет почистить в считанные секунды.

3. С помощью ложки

Сварите яйца как обычно. Затем возьмите чайную ложку, аккуратно разбейте скорлупу сверху и очистите. Теперь аккуратно засовываем ложку под скорлупу и отделяем вареное яйцо от оболочки.

4. Покатать по столу

Сначала вареное яйцо в холодную воду, а затем вытираем досуха. После этого катаем его по жесткой поверхности, например по столу примерно 30 секунд. Скорлупа после этого снимется легко.

Вареные яйца. Фото: Youtube
Вареные яйца. Фото: Youtube

Напомним, что больше не нужно готовить буряк 2 часа: как сварить овощ за считанные минуты, если время поджимает.

Ранее мы сообщали, что ни в коем случае не кидайте пельмени в кипяток: основные ошибки любого украинца при варке.