Котлеты любят все - и взрослые, и дети. Но даже такое блюдо иногда требует разнообразия. Есть множество вариантов, а мы предлагаем приготовить морковно-яблочные котлеты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ составе есть все, чтобы начать свой день правильно. Ничего вредного, а уровень прожарки вы контролируете сами. Котлеты с яблочком и морковью получаются невероятно сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Манная крупа – 2 столовые ложки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 100-150 грамм
- Сметана – 150 г
- Сахар
- Соль
Приготовление:
- Моем и чистим морковь, вслед за ней и яблоко. Все нарезаем на мелкие кубики. В сотейник со сливочным маслом вливаем половину стакана молока и добавляем порезанную морковь. Ставим на маленький огонь и тушим примерно 4 минуты.
- После 4-5 минут в сотейник с молочно-морковной массой добавляем мелко нарезанные яблоки и манную крупу. Еще соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему протушить, теперь уже меньше, около 3 минут.
- После того как наша морковная масса остыла вбиваем в нее яйцо и перемешав, формируем котлеты. "Валяем" их в панировочных сухарях и, предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
Напомним, что в духовке, со сметаной и без заморочек: как приготовить вкусные ленивые голубцы.
Ранее мы сообщали даже в диете должно быть место для удовольствий: рецепт заманчивых корн-догов во фритюре.
Также мы сообщали про ароматный домашний хлеб без духовки: простой рецепт на сковороде.