Песочное тесто со смородиной, творогом и сладкой пеной, идеальное сочетание сладкого и кислого – именно так можно охарактеризовать этот крамбл. У такой выпечки вкус лета, отпуска, солнца и хорошего настроения!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- пол стакана сахарной пудры;
- 5 яичных желтков;
- 250 граммов сливочного масла или маргарина;
- 2-3 столовых ложки холодной воды или сливок.
Для сырной прослойки:
- 0,5 кг творога;
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 сливочный пудинг (в пакетике);
- 1 яйцо;
- немного ванильного сахара и лимонного сока
Для пены:
- 5 яичных белков;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
И еще:
- 4-5 столовых ложек варенья из черной смородины;
- примерно пол стакана черной смородины;
Приготовление
Замесите песочное тесто. Разделите на две части. Меньшую часть заморозьте.
Раскатайте большую часть на противне размером 25/35 см и выпекайте при температуре 200 °C примерно 15 минут. Смажьте выпеченное тесто 4-5 столовыми ложками варенья из черной смородины.
Смешайте все ингредиенты для творожной прослойки и распределите по варенью, посыпьте свежей смородиной.
Взбейте яичные белки, медленно добавьте сахар и, наконец, картофельный крахмал. Перемешайте. Смажьте торт.
Вторую часть теста натрите на терке на белковую пену.
Выпекайте пирог примерно 40-45 минут при температуре 190 °C, пока он не подрумянится.
Готово! Можно нарезать, заваривать ароматный чай и звать всех к столу.
Ранее портал Знай писал о варенье с сюрпризом: почему опасно есть плесень и "собрать ложкой" не спасает.
Кроме того, мы сообщали о шашлыке, который влюбит даже зимой и тем более летом: куриные тропики с апельсином и медом, рецепт.
Также портал информировал о нежном сырном пироге с грушей и камамбером: десерт, который настроит на уют и осень, рецепт.