Эти котлеты из перловой крупы восхитительны теплыми с грибным соусом или холодными как гарнир к салату. Они сытные, ароматные и их можно приготовить вегетарианскими – просто не добавляйте яйца и используйте растительный заменитель.

Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб
Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 г сухой ячменной крупы;
  • 2 моркови;
  • 1 петрушка;
  • 1 луковица или 2 луковицы-шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • щепотка молотой сладкой паприки;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари для панировки.

Приготовление

Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб
Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб

Популярные статьи сейчас
С 1 сентября стартует выплата новой помощи Пенсионерам прекратят выплаты: как не остаться без копейки Пенсионерам выплатят пособие: суммы разные, но солидные Пенсионерам доплатят 1000 гривен ежемесячно
Показать еще

Промойте перловку под проточной водой. Варите ее в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до мягкости. Слейте воду и отставьте, чтобы она немного остыла.

Очистите морковь и пастернак, затем натрите их мелко. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

Разогрейте немного масла на сковороде, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте чеснок, тертую морковь и петрушку и пассеруйте примерно 5 минут, пока овощи не размякнут. Отставьте охлаждаться.

Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб
Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб

В большой миске смешайте перловую крупу, пассерованные овощи, манную крупу, яйца, петрушку, сладкую паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб
Котлеты из перловки: фото скрин Ютуб

Можно звать всех к столу. Такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит перловую кашу.

Ранее портал Знай писал о бабушкином лайфхаке консервации: как закрывать помидоры, чтобы они не трескались в банке и достояли до зимы.

Кроме того, мы сообщали о топ-5 самых полезных грибов Украины: обязательно обратите на них внимание во время сбора.

Также портал информировал о кабачковых рулетиках с яйцами и помидорами, которые съедаются первыми: рецепт легкой закуски на лето.