Эти котлеты из перловой крупы восхитительны теплыми с грибным соусом или холодными как гарнир к салату. Они сытные, ароматные и их можно приготовить вегетарианскими – просто не добавляйте яйца и используйте растительный заменитель.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 г сухой ячменной крупы;
- 2 моркови;
- 1 петрушка;
- 1 луковица или 2 луковицы-шалот;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- соль и перец;
- щепотка молотой сладкой паприки;
- щепотка сушеной петрушки;
- масло для жарки;
- панировочные сухари для панировки.
Приготовление
Промойте перловку под проточной водой. Варите ее в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до мягкости. Слейте воду и отставьте, чтобы она немного остыла.
Очистите морковь и пастернак, затем натрите их мелко. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
Разогрейте немного масла на сковороде, добавьте лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте чеснок, тертую морковь и петрушку и пассеруйте примерно 5 минут, пока овощи не размякнут. Отставьте охлаждаться.
В большой миске смешайте перловую крупу, пассерованные овощи, манную крупу, яйца, петрушку, сладкую паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Можно звать всех к столу. Такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит перловую кашу.
Ранее портал Знай писал о бабушкином лайфхаке консервации: как закрывать помидоры, чтобы они не трескались в банке и достояли до зимы.
Кроме того, мы сообщали о топ-5 самых полезных грибов Украины: обязательно обратите на них внимание во время сбора.
Также портал информировал о кабачковых рулетиках с яйцами и помидорами, которые съедаются первыми: рецепт легкой закуски на лето.