Хотите удивить своих близких легким и вкусным блюдом? Этот рецепт куриных клецок – ваш спасатель на скорую руку! За 20 минут у вас будет нежное, диетическое второе блюдо, которое подходит под любые ограничения в питании.

Эти куриные клецки – быстрый, простой и безумно вкусный способ приготовить здоровый ужин.

Куриные клецки со шпинатом / фото: скриншот Youtube
Куриные клецки со шпинатом / фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) 300 г
  • Шпинат 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука (без горки) 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка 0.5 ч. ложки

Куриные клецки со шпинатом / фото: скриншот Youtube
Куриные клецки со шпинатом / фото: скриншот Youtube

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: разморозьте шпинат и обсушите его от лишней влаги, вымойте и обсушите куриные грудки.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
  3. В большой миске смешайте фарш из грудки с яйцом.
  4. Посолите и добавьте черный молотый перец. При желании, добавьте паприку для аромата и вкуса.
  5. Нарежьте шпинат и добавьте к фаршу.
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную массу. Дайте постоять 10 минут.
  7. Смочите столовую ложку в воде и лепите клецки. Если хотите, чтобы они были ровными, используйте влажные руки.
  8. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Уменьшите огонь и аккуратно опустите клецки в воду. Варите 5-7 минут, пока они не всплывут.
  9. Выньте клецки и подавайте с гарниром, овощами или зеленью.

Куриные клецки со шпинатом / фото: скриншот Youtube
Куриные клецки со шпинатом / фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Попробуйте и наслаждайтесь этим легким блюдом.