Если в тебе после новогодних праздников поселилась мысль, куда же девать картофельное пюре, то у нас есть интересная идея. Предлагаем приготовить ленивые вареники из картофеля - получится вкусный и сытный ужин для всей семьи. Просто давайте вместе думать, как побольше сохранить продуктов, выбросить всегда успеем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Картофельное пюре – 300 г;
- Мука – 150 г (+/-);
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу).
Способ приготовления:
Чтобы приготовить картофельное пюре, заливаю картофель водой и отвариваю до готовности. Сливаю воду, разминаю картофель при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.
Добавляю соль, так как при варке я картофель не солила. Отправляю туда яйцо. Ввожу просеянную муку. Замешиваю картофельное тесто. Затем выкладываю тесто на присыпанную мукой поверхность.
Обваливаю в муке и разделяю картофельное тесто на три части. Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники из картофеля - шаг №9 Скатываю в "колбаску" диаметром 2,5 см. Нарезаю на кусочки длиной примерно 2 см.
Каждый кусочек обваливаю срезами в муке и формирую ленивые вареники. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю ленивые вареники из картофеля.
Всплывшие вареники варю в течение 2-х минут, не закрывая крышкой. Вынимаю вареники из кастрюли. Ленивые вареники из картофеля готовы.
Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, сметаной, луковой зажаркой. Можно добавить шкварки, зелень или любой соус, который вам нравится.
Напомним, варенье из киви, банана и лимона всего за 5 минут: витаминный микс от зимней простуды.
Ранее сообщалось, вариант вкусного и сытного ужина: как приготовить сочные гречаники в томатном соусе.
Также, именно то, что нужно после бурных праздников: рецепт быстрого куриного супчика с яйцом.