Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают, что приготовить для вкусного обеда, после праздничных дней, у нас есть рецепт простого куриного супа. Это блюдо действительно может выручить вас, когда нужно приготовить первое блюдо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЗдесь есть курица, картофель, лук, морковь и непривычный в этом супе ингредиент – яйцо. В этом блюде всё на своих местах – супчик отличный.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- Курица (любая часть) - 400 г;
- Картофель - 350 г;
- Морковь - 100 г;
- Лук репчатый - 80 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло растительное - 1 ст. ложка;
- Укроп свежий - 3-4 веточки;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Вода - 1,2 л.
Способ приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона используйте любую часть курицы, у меня - окорочок, крыло и филе. Курицу нарезаем удобными порционными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду и кладем кусочки курицы. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Варим 10 минут на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю и варим 10-12 минут. Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне до мягкости, примерно 3-4 минуты. В миску разбиваем и разбалтываем венчиком яйцо. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.
Если картофель готов, солим и перчим суп по вкусу. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в суп разболтанное яйцо. Варим 1 минуту. Добавляем обжаренные овощи и укроп. Варим суп еще 2 минуты. Выключаем нагрев. Куриный суп с яйцом готов. Приятного аппетита!
Напомним, украинцам начислят дополнительную денежную помощь.
Ранее сообщалось, новые правила обернутся потерей субсидий для украинцев.
Также, хватит на хлеб и коммуналку: как изменилась помощь по безработице.