Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко снова радует своих подписчиков новым рецептом.

На этот раз известный специалист по кулинарии решил поделиться рецептом необычных вареников с шелковицей и корицей.
Для вареничков нам нужно: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль, 500 г шелковицы, 1 ч.л. корицы, сахар.

Евгений Клопотенко, фото: Instagram
Евгений Клопотенко, фото: Instagram

Для начала нужно муку соединить с теплой водой, яйцом, тремя столовыми ложками масла и щепоткой соли. Замешиваете тесто и оставляете на 20 минут отдохнуть. Берете 500 грамм шелковицы, добавляете чайную ложку корицы, перемешиваете. Это собственно и есть начинка. Затем лепите вареники и варите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Горячие вареники посыпаете сахаром. Сливочное масло или сметана – по желанию и любви. Приятного тебе аппетита!

Евгений Клопотенко. Фото: скриншот YouTube
Евгений Клопотенко. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

"Мне такого бабушка никогда не готовила, но когда я думаю о том, что им вареники с шелковицей, то чувство, будто готовила. И будто ел я эти вареники с холодной сметаной жаркого июля в тени под орехом. Вот такую ​​силу имеет еда – она иногда может создать воспоминания, которых никогда не было. Просто оно такое теплое и приятное, что вроде бы всегда было частью твоей жизни и может спасать, когда немного плохо", - пишет Евгений Клопотенко.

Напомним, Лиза Глинская из "МастерШеф" поделилась быстрыми рецептами овощных вкусностей: три палочки выручалочки

Как сообщал "Знай.uа", рецепт вкуснейшего бутерброда от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво: удержаться невозможно

Знай.uа писал, Евгений Клопотенко поделился рецептом идеального медовика для всех хозяюшек: такой сладкий, как и будущая победа