Гречневые котлеты – недооцененное многими блюдо. Она не только вкусна, но и полезна. Кроме этого она добавит разнообразие в привычное меню.

Одним из главных преимуществ такого блюда – его простота приготовления. Несмотря на это, она получается очень вкусной и сытной, а с соусом может превзойти все ваши ожидания.

Гречаники, скриншот: YouTube
Гречаники, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

  • Томатный сок – 500 мл;

  • Лук – 150 граммов;

  • Томатная паста – 2 столовые ложки;

  • Приправы – по вкусу;

  • Зелень для подачи – по желанию.

К отварной гречке добавляем фарш и два яйца и тщательно перемешиваем. Также потом добавляем специи, которые вам нравятся. Это все тщательно перемешать, а можно даже отбить, чтобы фарш получился однородным и нежным.

Гречаники, скриншот: YouTube
Гречаники, скриншот: YouTube

Сформировать из фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло кладем гречаники и обжариваем до золотистой корочки. После этого на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и налить туда томатный сок со специями. Как только соус начнет кипеть, следует туда выложить гречишники.

Гречаники в соусе / скриншот из видео
Гречаники в соусе / скриншот из видео

Готовим блюдо, пока соус не уварится и не станет густым. При подаче можно посыпать зеленью, которую вы любите. Обычно туда подходит зеленая петрушка.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, десерт с которым вы погрузитесь в райское наслаждение: как приготовить рулет "Баунти"

Ранее портал Знай информировал, ультразностной ужин: готовим вкусную рыбку с овощами в сливках без духовки

Также наш портал сообщал, салатик "Момент" с сухариками и крабовыми палочками: блюдо, которое продолжит праздники