Гречневые котлеты – недооцененное многими блюдо. Она не только вкусна, но и полезна. Кроме этого она добавит разнообразие в привычное меню.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдним из главных преимуществ такого блюда – его простота приготовления. Несмотря на это, она получается очень вкусной и сытной, а с соусом может превзойти все ваши ожидания.
Ингредиенты:
-
Фарш – 700 граммов;
Популярные статьи сейчасНовые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощьПоказать еще -
Гречка вареная – 650 граммов;
-
Лук – 1 штука;
-
Яйца – 2 штуки;
-
Панировочные сухари – 50 граммов;
-
Соль, перец и чеснок сушеный – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
-
Томатный сок – 500 мл;
-
Лук – 150 граммов;
-
Томатная паста – 2 столовые ложки;
-
Приправы – по вкусу;
-
Зелень для подачи – по желанию.
К отварной гречке добавляем фарш и два яйца и тщательно перемешиваем. Также потом добавляем специи, которые вам нравятся. Это все тщательно перемешать, а можно даже отбить, чтобы фарш получился однородным и нежным.
Сформировать из фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло кладем гречаники и обжариваем до золотистой корочки. После этого на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и налить туда томатный сок со специями. Как только соус начнет кипеть, следует туда выложить гречишники.
Готовим блюдо, пока соус не уварится и не станет густым. При подаче можно посыпать зеленью, которую вы любите. Обычно туда подходит зеленая петрушка.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, десерт с которым вы погрузитесь в райское наслаждение: как приготовить рулет "Баунти"
Ранее портал Знай информировал, ультразностной ужин: готовим вкусную рыбку с овощами в сливках без духовки
Также наш портал сообщал, салатик "Момент" с сухариками и крабовыми палочками: блюдо, которое продолжит праздники