Всего несколько недель остается до светлого праздника Пасхи. Хозяйки уже задумываются о праздничном меню. Главное блюдо на столе - это, конечно же, пасха, которую можно приготовить по рецепту Лилии Цвит или же поэкспериментировать и сделать необычную с шоколадными дропсами или пасху-бриош.

Поделилась этим замечательным рецептом блогерша под ником Juli_co.ok в сети Instagram.

Куличь-бриошь, скриншот: Instagram
Куличь-бриошь, скриншот: Instagram

Что нужно из продуктов:

- мука (500 г);
- сахар (150 г);
- сухие дрожжи (16 г);
- соль (10 г);
- яйца (350 г);
- сливочное масло не менее 82% (300 г);
- цукаты (200 г).

Популярные статьи сейчас
Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты Готовьте 400 гривен: владельцев счетчиков воды ожидают дополнительные траты Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи. Затем добавляем в смесь яйца, замешиваем тесто вилкой или ложкой, а затем руками. Затем добавляем в тесто холодное сливочное масло, которое нужно поделить на кусочки по 10-12 г, продолжаем вымешивать. Важно вводить по 1 кусочку и вымешивать.

Куличь-бриошь, скриншот: Instagram
Куличь-бриошь, скриншот: Instagram

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2,5 часа, чтобы оно поднималось. После того как тесто поднялось, добавляем к нему цукаты или сухофрукты. Их можно предварительно замочить в крепком алкоголе.

Куличь-бриошь, скриншот: Instagram
Куличь-бриошь, скриншот: Instagram

Куличь-бриошь, скриншот: Instagram
Куличь-бриошь, скриншот: Instagram

Вымешиваем тесто с цукатами и оставляем его на ночь в холодильнике. Утром начинаем работать с холодным тестом. Обминаем, делим на несколько частей, формируем из каждой шар и выкладываем в бумажные формы для выпечки. Сверху смазываем желтком с молоком.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем куличи-бриош подниматься при комнатной температуре (примерно на 3 часа). Снова смазываем их желтком.

Ставим паски-бриош в духовку на 180°С. Первые 10 минут - с паром (необходимо поставить противень с водой на нижний ярус духовки). Затем без пара - достаем нижний противень, выпекаем еще примерно 30 минут. Вынимаем куличи и ждем, пока они немного остынут. Затем можно покрывать глазурью и украшать.

Напомним, попробуйте Волшебный Площадок Рушта: польский десерт, покоряющий сердца.

Ранее сообщалось, так щучьи котлетки вы еще точно не готовили: по-новому, с крем-сыром и от шеф-повара.

Также, никогда не жарили крабовые палочки? Салат от этого станет вкуснее - пошаговая инструкция.