Если вы ищете что-то новое и особенное для вашего стола, у нас есть отличный рецепт от талантливого шеф-повара Олега Никитина – вкусные котлеты из щуки с нежной начинкой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭти котлеты порадуют вас не только своим уникальным вкусом, но и легкостью приготовления. Главный ингредиент – щука, известная своим нежным вкусом и питательными свойствами.
Сочетание щуки, крем-сыра и миндальных хлопьев создает удивительное блюдо, которое будет в центре внимания на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе щуки – 1 кг
- Белый хлеб – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Морковь – 130 г
- Желтый репчатый лук – 130 г
- Перец черный молотый, соль, подсолнечное масло – по вкусу
- Сливочный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Миндальные хлопья – 100 г для панировки
Способ приготовления:
- В блендере сочетайте филе щуки, пассерованный лук и морковь, яйца, замоченный хлеб, соль и перец до получения однородной массы. Альтернативно можно использовать мясорубку.
- Разделите массу на порции весом 70-80 г.
- Смешайте крем-сыр с сливочным маслом. В каждую котлету добавьте примерно 20 граммов этой начинки, залепите котлету, образуя шар.
- Обваляйте котлеты в миндальных хлопьях.
- Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доведите до готовности в духовке при 170°C в течение 15 минут.
Эти котлеты идеально сочетаются с овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи, бэби-морковь и цветная капуста. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу семьи или друзей!
Напомним, если кошелек тугой, то можно взять: супермаркеты обновили цены на селедку, скумбрию и шпроты
Ранее мы писали, срочно выбросьте их из холодильника: ТОП-5 самых вредных продуктов для мозга
Кроме того, Знай.ua сообщал, удача, умеренность во всем и любимое блюдо по пятницам: самый старый человек на планете раскрыл секрет долголетия