Если вы ищете что-то новое и особенное для вашего стола, у нас есть отличный рецепт от талантливого шеф-повара Олега Никитина – вкусные котлеты из щуки с нежной начинкой.

Эти котлеты порадуют вас не только своим уникальным вкусом, но и легкостью приготовления. Главный ингредиент – щука, известная своим нежным вкусом и питательными свойствами.

Щучьи котлетки с сыром / фото: скриншот Instagram
Щучьи котлетки с сыром / фото: скриншот Instagram

Сочетание щуки, крем-сыра и миндальных хлопьев создает удивительное блюдо, которое будет в центре внимания на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг
  • Белый хлеб – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Морковь – 130 г
  • Желтый репчатый лук – 130 г
  • Перец черный молотый, соль, подсолнечное масло – по вкусу
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Миндальные хлопья – 100 г для панировки

Щучьи котлетки с сыром / фото: скриншот Instagram
Щучьи котлетки с сыром / фото: скриншот Instagram

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на вторник, 3 декабря: Рыбы поберегите здоровье, Стрельцы – с дорогой лучше не шутить "Сюрприз" под елочку: с 1 января подорожают сразу три коммунальные услуги Киевстар отменяет популярный льготный тариф: какую альтернативу предлагает, в частности, пенсионерам Банки прекратили прием купюр в 50 и 100 долларов: что происходит и почему
Показать еще

Способ приготовления:

  1. В блендере сочетайте филе щуки, пассерованный лук и морковь, яйца, замоченный хлеб, соль и перец до получения однородной массы. Альтернативно можно использовать мясорубку.
  2. Разделите массу на порции весом 70-80 г.
  3. Смешайте крем-сыр с сливочным маслом. В каждую котлету добавьте примерно 20 граммов этой начинки, залепите котлету, образуя шар.
  4. Обваляйте котлеты в миндальных хлопьях.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доведите до готовности в духовке при 170°C в течение 15 минут.

Эти котлеты идеально сочетаются с овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи, бэби-морковь и цветная капуста. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу семьи или друзей!