Уже 24 апреля украинцы будет отмечать светлый праздник Пасхи, который ознаменует воскрешение Христа. Много надежд имеем все мы на этот день и главное наше желание - мирное небо над головами.

Конечно, традиционно куличи все пекут в Чистый четверг, но не у всех это получается из-за работы. А возможно кто-то в канун Пасхи решил порадовать себя вкусняшками. Именно поэтому мы нашли для вас очень быстрый и простой рецепт паски из сметаны.

Лиза Глинская и творожные пасхи, фото Знай.ua
Лиза Глинская и творожные пасхи, фото Знай.ua

Ингредиенты:

  • Сметана - 900 гр
  • Сливочное масло - 90 гр
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Сахарный песок - 180 грамм
  • Шоколад

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Какова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  1. B кастрюлю добавляем сметану, яйца,ванилин, сахарный песок и сливочное масло. Всё перемешиваем ,ставим на сильный огонь и помешивая варим 10-15 минут.
  2. Затем убавляем, и помешивая варим на тихом огне до образования первых пузырьков.
  3. Сметанную массу накрываем тканью и оставляем остужаться.
  4. В остывшую массу добавляем цукаты и перемешиваем. Выливаем сметанную массу в подготовленную форму, застеленную плотной тканью.
  5. Сверху закрыть свисающими тканями и придавить гнётом. Убираем в холодильник на ночь стекаться.
  6. На утро паска готова, достаём аккуратно из формы и по желанию, посыпаем тёртым шоколадом.

Творожная пасха, сриншот с видео
Творожная пасха, сриншот с видео

Напомним вам рецепт глазури на пасхальные куличи без яиц, которая не крошится и не липнет.

Ранее мы сообщали, как сделать патриотические крашанки на Пасху в домашних условиях.

Также мы делились рецептом быстрого кулича на Пасху без замеса теста.