Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Об этом рецепте рассказала одна из украинских фудблогерш, которая часто делится милыми видео в сети YouTube.

Котлеты из капусты, скриншот: YouTube
Котлеты из капусты, скриншот: YouTube

Что нужно из продуктов:

- Капуста - 700г
- Лук - 2шт
- Морковь - 1шт
- Манка - 3-4ст.л
- Картофель - 2шт
- По вкусу, соль и перец
- Сушеный чеснок - 1ч.л
- Прованские травы - 0.5ч.л
- Мускатный орех - 1/4ч.л
- Масло для жарки.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Способ приготовления

Начнем с того, что зальем манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной терке.

Котлеты из капусты, скриншот: YouTube
Котлеты из капусты, скриншот: YouTube

Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнем формировать котлетное тесто.

Котлеты из капусты, скриншот: YouTube
Котлеты из капусты, скриншот: YouTube

В емкость с натертой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдет и покупной вариант).

Прованские травы, как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

Подождем, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла.

Котлеты из капусты, скриншот: YouTube
Котлеты из капусты, скриншот: YouTube

Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.

Котлеты из капусты, скриншот: YouTube
Котлеты из капусты, скриншот: YouTube

Напомним, не только напугать россиян, но и вкусно поесть: легендарный рецепт бендериков с мясом.

Ранее сообщалось, составляем постное меню для Великого поста: рецепт невероятных картофельных зраз с грибами.

Также, пост приближается: очень ароматные кексы, которые заменят вам все сладости в период перед Пасхой.