Известная повар Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных картофельных зразок с грибами для поста.

Глинская предложила приготовить песни картофельные зразы с грибами. Рецептом девушка поделилась в Инстаграм.

Рецепт Лизы Глинской, зразы. Фото: Instagram
Рецепт Лизы Глинской, зразы. Фото: Instagram

Для этого следует иметь картофель, лук, грибы, масло и крахмал. Также для обрушения – манную крупу или панировочные сухари.

На картофельное тесто:

  • 1 кг картофеля (6-8 штук)
  • соль
  • 40 г кукурузного крахмала (4 ч. л.)
  • 60 мл картофельного бульона (4 ст. л.)

Для грибной начинки:

  • 300 г грибов (8-9 шт)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • манная крупа или сухари для панировки

Сначала следует приготовить картофельное тесто.

Популярные статьи сейчас
Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
Показать еще

Рецепт Лизы Глинской, зразы. Фото: Instagram
Рецепт Лизы Глинской, зразы. Фото: Instagram

Для этого чистим, режем и варим картофель до готовности в подсоленной воде. Из отварного картофеля сливаем картофельный бульон. Половину нужно оставить примерно 100 мл. Делаем картофельное пюре. Перекладываем картофель в миску и добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Рецепт Лизы Глинской. Фото: Instagram
Рецепт Лизы Глинской. Фото: Instagram

Теперь можно добавить немного бульона и все тщательно перемешиваем. Берем кусочек теста в руки, если оно эластично и не липнет, значит тесто готово и его можно использовать.

Для начинки нарезаем грибы и лук и обжариваем сковороду с небольшим количеством масла. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Снимаем с плиты и отставляем до охлаждения.

Зразы формируем и обваливаем в панировочных сухарях. Чтобы тесто не липло к рукам – мойте руки водой, после каждого раза, так легче будет работать с тестом. Обжариваем зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Дайте им остыть и наслаждайтесь.

Напомним, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.

Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.