Известная повар Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных картофельных зразок с грибами для поста.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГлинская предложила приготовить песни картофельные зразы с грибами. Рецептом девушка поделилась в
Для этого следует иметь картофель, лук, грибы, масло и крахмал. Также для обрушения – манную крупу или панировочные сухари.
На картофельное тесто:
- 1 кг картофеля (6-8 штук)
- соль
- 40 г кукурузного крахмала (4 ч. л.)
- 60 мл картофельного бульона (4 ст. л.)
Для грибной начинки:
- 300 г грибов (8-9 шт)
- 1 луковица
- соль
- перец
- масло для жарки
- манная крупа или сухари для панировки
Сначала следует приготовить картофельное тесто.
Для этого чистим, режем и варим картофель до готовности в подсоленной воде. Из отварного картофеля сливаем картофельный бульон. Половину нужно оставить примерно 100 мл. Делаем картофельное пюре. Перекладываем картофель в миску и добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.
Теперь можно добавить немного бульона и все тщательно перемешиваем. Берем кусочек теста в руки, если оно эластично и не липнет, значит тесто готово и его можно использовать.
Для начинки нарезаем грибы и лук и обжариваем сковороду с небольшим количеством масла. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Снимаем с плиты и отставляем до охлаждения.
Зразы формируем и обваливаем в панировочных сухарях. Чтобы тесто не липло к рукам – мойте руки водой, после каждого раза, так легче будет работать с тестом. Обжариваем зразы с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Дайте им остыть и наслаждайтесь.
Напомним, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.
Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.