Многие не представляют себе котлеты без мяса, но это блюдо из крупы получается действительно вкусным, и что не менее важно - бюджетным.

Котлеты можно готовить как из гречки, так и из перловки. Получается вкусно, сочно и не так сильно бьет по кошельку, как в случае с мясом. Рецепт тоже никого не удивит, все максимально просто.

Котлеты, фото 100sp
Котлеты, фото 100sp

Ингредиенты:

  • перловка - 250 г;
  • вода - 4 с.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сырой картофель - 2 шт средних;
  • чеснок-— 3 зубчика;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и перец - по вкусу.

Перловку замочите на ночь в холодной воде, после отожмите лишнюю влагу и промойте. Отварите ее до готовности.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Картофель очистите, натрите и отожмите от лишней влаги.

Смешайте приготовленные овощи, картофель и перловку, добавьте молотый чеснок и панировочные сухари. Все тщательно перемешайте до получения плотной массы. Из полученной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до получения золотистой корки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Напомним, хрустящие трубочки без вафельницы и духовки: рецепт легендарных вкусностей со сгущенкой

Ранее мы писали о том, что сможете готовить без света и газа: как сделать каши без варки, рецепты для графиков отключений

Как сообщал Знай.ua, сразу слюнки во рту собираются: самый простой рецепт домашнего паштета из куриной печени