Для всех соблюдающих пост предлагаем попробовать рецепт кекса, который готовится без молока и яиц.

Этот кекс получается мягким, нежным и ячеистым. А при желании чернослив в рецепте можно заменить на курагу или изюм.

Имбирный кекс, скриншот с видео
Имбирный кекс, скриншот с видео

Ингредиенты:

  • 150 мл масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 300 мл заваренного чёрного чая с бергамотом;
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. соди;
  • щепотка соли;
  • 150 г чернослива;
  • 300 г муки;
  • сахарная пудра для украшения.

Имбирный кекс, скриншот с видео
Имбирный кекс, скриншот с видео

Приготовление имбирного кекса

Для начала нужно смешать мед, масло, сахар и щепотку соли. Далее поставьте эту массу на огонь и нагрейте до растворения сахара и меда. После этого влейте чай и всыпьте соду – масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Далее трем на терке имбирь. Чернослив запариваем кипятком, затем нарезаем кусочками. Специи нужно смешать с просеянной мукой и тщательно перемешать.

Теперь влейте жидкие составляющие в сухие и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто средней плотности. Затем добавьте в тесто чернослив и тертый имбирь. Вылейте тесто в форму и выпекайте около часа при 150-160 ºС.

Имбирный кекс, скриншот с видео
Имбирный кекс, скриншот с видео

Напомним, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.

Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.