Бендерики часто готовят в украинских семьях, ведь это блюдо национальной кухни, к тому же простое и очень вкусное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ магазинах продают полуфабрикаты, но гораздо лучше будет сделать мясные треугольники дома, ведь тогда есть уверенность в качестве продуктов.
Такие треугольные блины с мясом отлично подойдут в качестве ужина или обеда. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 10 блинов или на 20 бендериков, если вам нужно больше - увеличьте пропорции. Фарш берите любой, какой больше нравится.
Что нужно для теста:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 250 г молока
- 1 ст. л. масла
Для начинки:
- 400 г фарша
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Возьмите миску, соедините яйца с сахаром. Добавьте в них соль и муку, смешайте до однородной массы. После этого влейте молоко и растительное масло, тщательно смешайте все с помощью венчика.
- Смажьте сковороду растительным маслом, смесь наберите черпаком и выпекайте блины на маленьком огне, чтобы не подрумянились, их еще придется обжаривать. Посолите, поперчите фарш и добавьте лук.
- Блинчики разрежьте пополам. На край каждой половинки уложите по столовой ложке готового фарша и сложите в виде треугольника.
- Обжарьте бандерики на сковороде под крышкой до золотистого цвета, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Напомним, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.
Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.