Бендерики часто готовят в украинских семьях, ведь это блюдо национальной кухни, к тому же простое и очень вкусное.

В магазинах продают полуфабрикаты, но гораздо лучше будет сделать мясные треугольники дома, ведь тогда есть уверенность в качестве продуктов.

Бендерики, фото uaportal
Бендерики, фото uaportal

Такие треугольные блины с мясом отлично подойдут в качестве ужина или обеда. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 10 блинов или на 20 бендериков, если вам нужно больше - увеличьте пропорции. Фарш берите любой, какой больше нравится.

Что нужно для теста:

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г молока
  • 1 ст. л. масла

Для начинки:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Возьмите миску, соедините яйца с сахаром. Добавьте в них соль и муку, смешайте до однородной массы. После этого влейте молоко и растительное масло, тщательно смешайте все с помощью венчика.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом, смесь наберите черпаком и выпекайте блины на маленьком огне, чтобы не подрумянились, их еще придется обжаривать. Посолите, поперчите фарш и добавьте лук.
  3. Блинчики разрежьте пополам. На край каждой половинки уложите по столовой ложке готового фарша и сложите в виде треугольника.
  4. Обжарьте бандерики на сковороде под крышкой до золотистого цвета, чтобы мясо хорошо приготовилось.

Бендерики, кадр из видео
Бендерики, кадр из видео

Напомним, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.

Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.