Бендерики часто готовят в украинских семьях, ведь это блюдо национальной кухни, к тому же простое и очень вкусное.

В магазинах продают полуфабрикаты, но гораздо лучше будет сделать мясные треугольники дома, ведь тогда есть уверенность в качестве продуктов.

Бендерики, фото uaportal
Бендерики, фото uaportal

Такие треугольные блины с мясом отлично подойдут в качестве ужина или обеда. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 10 блинов или на 20 бендериков, если вам нужно больше - увеличьте пропорции. Фарш берите любой, какой больше нравится.

Что нужно для теста:

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г молока
  • 1 ст. л. масла

Для начинки:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Возьмите миску, соедините яйца с сахаром. Добавьте в них соль и муку, смешайте до однородной массы. После этого влейте молоко и растительное масло, тщательно смешайте все с помощью венчика.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом, смесь наберите черпаком и выпекайте блины на маленьком огне, чтобы не подрумянились, их еще придется обжаривать. Посолите, поперчите фарш и добавьте лук.
  3. Блинчики разрежьте пополам. На край каждой половинки уложите по столовой ложке готового фарша и сложите в виде треугольника.
  4. Обжарьте бандерики на сковороде под крышкой до золотистого цвета, чтобы мясо хорошо приготовилось.

Бендерики, кадр из видео
Бендерики, кадр из видео

Напомним, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.

Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.