Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем занять себя на кухне, есть очень интересный рецепт необычного фруктового супа. На этот раз для любителей яблок рекомендуем приготовить суп-пюре из яблок. Можно использовать любой сорт яблок, но "специалисты" очень рекомендуют "антоновку".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нам нужно из продуктов
- Яблоко - 500 г;
- Хлеб белый - 200 г;
- Сахар - 0,5 стакана (по вкусу);
- Рис - 2 ст. ложки;
- Цедра лимона - 2-3 дольки (по вкусу);
- или корица - 1 палочка (по вкусу);
- Сметана (при подаче к столу) - 4 ст. ложки (по вкусу).
Способ приготовления
Для начала нужно вскипятить чайник. А теперь необходимо отварить отдельно до готовности рис. Яблоки промыть, нарезать на части и, удалив семена, положить в кастрюлю.
Хлеб нарезать кусочками (без корок). Вымыть лимон, срезать цедру. К яблокам добавить нарезанный белый хлеб. Можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды.
Накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся на небольшом огне (около 20 минут). Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар.
Затем развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. Суп-пюре из яблок готов. К яблочному супу-пюре можно смело подать сметану или даже сладкие сливки.
Напомним, сода гасится уксусом не так, как вы это делаете: "золотые" правила, чтоб выпечка получилась.
Ранее сообщалось, курага, изюм и чернослив могут быть очень вкусными: рецепт полезных конфет вместо вредных из Рошена.
Также, удивите гостей интересной подачей: как приготовить жульен с курицей в хлебной булке.