Привычный жульен из курицы и грибов готовится в специальных формочках, но если у вас их нет, а хочется удивить гостей необычной подачей, то блюдо можно запечь в круглых булочках для бургеров, которые можно будет съесть.

Жюльен в булках. Фото Instagram
Жюльен в булках. Фото Instagram

Продукты на 4 булочки:

  • чеснок – 3 зуб.,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • шампиньоны - 350 г,
  • куриное филе – 400 г,
  • масло - 20 г,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • мускатный орех - щепотка,
  • специи: соль, перец, приправа к курице – по вкусу,
  • сливки 33% - 250-300 мл,
  • сыр твердый – 80 г

Способ приготовления:

Чеснок мелко порезать. Лук нарезать тонкими четвертью кольцами. Грибы почистить и порезать на кусочки.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Жюльен в булках. Фото Instagram
Жюльен в булках. Фото Instagram

Куриное филе помыть, обсушить и порезать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить и растопить масло.

Выложите порезанные чеснок и лук и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности на небольшом огне. Добавить грибы и помешивая готовить еще 8-9 мин.

Жюльен в булках. Фото Instagram
Жюльен в булках. Фото Instagram

Далее выложить порезанное мясо, добавить специи и жарить еще 5-7 минут. Добавить сливки. Их может уйти больше или меньше, регулируйте их количество в зависимости от консистенции.

Нужно, чтобы масса не была слишком жидкой, но и не сухой. Протушить вместе все несколько минут.
Сыр натереть на грубую терку.

Жюльен в булках. Фото Instagram
Жюльен в булках. Фото Instagram

У булочек срезать верхушку (она нам еще пригодится) и выбрать серединку. Получится этакая хлебная мисочка).

Жюльен в булках. Фото Instagram
Жюльен в булках. Фото Instagram

Наполнить каждую 1/4 жульена, посыпать 1/4 сыра, накрыть срезанной верхушкой, как крышечкой и запечь в разогретой до t180 духовке 10-15 мин., пока сыр не растает.

Приятного аппетита!

Напомним, варенье из киви, банана и лимона всего за 5 минут: витаминный микс от зимней простуды.

Ранее сообщалось, вариант вкусного и сытного ужина: как приготовить сочные гречаники в томатном соусе.

Также, самое то, что нужно после бурных праздников: рецепт быстрого куриного супчика с яйцом.