Раньше каждая уважающая себя хозяйка умела печь хлеб для всей семьи, а пословица о том, что хлеб - всему голова, известна людям с детства. Но даже спустя годы домашний, приготовленный с любовью хлебушек не потерял своей актуальности.

Знать, что вы сделали хлеб своими руками и порадовали близких - очень ценно, чем просто пойти и купить его в магазине. На готовку не уйдет много времени и в процессе нет ничего сложного. Рецепт ароматного домашнего хлеба подсказала украинка Виктория Дидус в своем Instagram.

Рецепт домашнего хлеба от Дидус, скриншот из видео
Рецепт домашнего хлеба от Дидус, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Сухие дрожжи 9 гр
  • Соль 9 гр
  • Горячая вода 340 гр (50*С)

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Пенсии с 1 июля 2025 года по-новому: как будут начисляться баллы и как это повлияет на размер пенсии Скандал в Киеве: паркинг в центре города будет строить фирма-"однодневка" с 10 миллионами уставного капитала Во всех областях Украины: ТЦК ввели важные нововведения для военнообязанных ТЦК пойдут с рейдами на уклонистов: где будут искать нарушителей мобилизации
Показать еще

Соединить все сухие ингредиенты и добавить горячую воду. Тщательно вымешать ложкой (приблизительно 15 мин) накрыть полотенцем и оставить отдыхать в теплом месте на 40 мин.

Духовку следует включить разогреваться до 230-240*С, вместе с формой в которой будете выпекать хлеб (с крышкой)
Поверхность тщательно посыпать мукой, начать формировать хлеб. Свертывать края внутрь. Так нужно делать 5-6 раз. Слегка прижимать, растягивая тесто и снова сворачивать

В конце сворачивать все углы чтобы получился мячик, перевернуть и сформировать овал. Посыпать мукой и накрыть полотенцем еще на 15 мин.

После этого переместить в горячую форму, сделать рисунок с помощью острого лезвия, накрыть крышкой и поставить выпекать.

Первые 30 мин – температура 230-240*
Далее снимаем крышку, убавляем температуру до 200-210* и еще выпекаем 15 мин.

Ранее мы писали, рецепт нежного кокосового чизкейка от блогерши Виктории Дидус: райское наслаждение, только без баунти

Как сообщал Знай.ua, Наталья Фалион из "Лисапетного батальона" завлекла украинцев луком, это вкус на века: рецепт супа, которые не разочарует

Также портал Знай.ua писал, что блогерша Виктория Дидус поделилась рецептом идеальных воздушных мафинов: "Разве такие вкусности можно не сохранить"