На этот раз мы предлагаем нашим читателям познакомиться с новым вариантом буквально легендарного салата - оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность.

Салат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. И очень важное уточнение, что готовим салат без куриных яиц, и с вареной колбасой (сорт выбирайте сами).

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами различных блюд в социальных сетях.

Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube
Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Батон - 1 шт.;

Популярные статьи сейчас
Добавят 500 гривен: пенсионерам обещают прибавку в июне Пенсионный фонд устанавливает новые нормы: кого коснутся С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом
Показать еще

• Консервированный зеленый горошек - 200 гр.;

• Вареная колбаса - 200 гр.;

• Картофель - 3 шт.;

• Морковь - 1 шт.;

• Маринованные огурцы - 3 шт.;

• Лук репчатый - 1 шт.;

• Майонез - 60 гр.;

• Соль - 0.25 ч. л.;

• Специи и приправы - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

Овощи моем, отвариваем до готовности в мундирах. Количество картофеля и моркови можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Извлекаем из воды и даем время остыть.

Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube
Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube

Батон режем небольшими кубиками, подсушиваем на сухой сковороде. Можно добавить специи, можно обойтись без них. Вкусно использовать сухарики из магазина с любимыми вкусами.

Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube
Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube

Колбасу вареную режем маленькими кубиками, отправляем в глубокую широкую миску. Маринованные огурцы режем помельче, добавляем к колбасе.

Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube
Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube

Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube
Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube

С консервированного горошка сливаем маринад, отправляем горошек к остальным компонентам. Отваренный картофель очищаем, режем кубиками такими же, как колбасные и огуречные. Добавляем в миску.

Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube
Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube

Морковь чистим, режем кубиками, отправляем в миску. Репчатый лук очищаем, измельчаем, добавляем в салат. Все заправляем майонезом с высоким процентом жирности, солим, приправляем любимыми специями. Можно взять готовую смесь или смешать приправы, можно обойтись черным молотым перцем. Перемешиваем.

Готовый оливье подаем, посыпав сухариками. Салат нарядный, вкусный и сытный. Можно украсить веточкой зелени. Хотя в классическом варианте ее нет.

В домашней же кухне можно экспериментировать так, как хочется хозяйке. Подавать можно в салатнике или порционно. Важно сухарики добавлять перед самой подачей, иначе они размокнут.

Напомним, на самом деле гречка уже полуготова: как правильно варить крупу, вы и не догадывались.

Ранее сообщалось, никогда не солите картофель так: просто попробуйте приготовить правильно пюре и жаренную.

Также, креативная замена скучным тарталеткам: рецепт праздничной закуски со шпротами.