На этот раз мы предлагаем нашим читателям познакомиться с новым вариантом буквально легендарного салата - оливье с сухариками. Добавление этого компонента придает угощению изысканность.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСалат украсит праздничный стол и разнообразит домашнее меню. И очень важное уточнение, что готовим салат без куриных яиц, и с вареной колбасой (сорт выбирайте сами).
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
• Батон - 1 шт.;
• Консервированный зеленый горошек - 200 гр.;
• Вареная колбаса - 200 гр.;
• Картофель - 3 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Маринованные огурцы - 3 шт.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Майонез - 60 гр.;
• Соль - 0.25 ч. л.;
• Специи и приправы - 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Овощи моем, отвариваем до готовности в мундирах. Количество картофеля и моркови можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Извлекаем из воды и даем время остыть.
Батон режем небольшими кубиками, подсушиваем на сухой сковороде. Можно добавить специи, можно обойтись без них. Вкусно использовать сухарики из магазина с любимыми вкусами.
Колбасу вареную режем маленькими кубиками, отправляем в глубокую широкую миску. Маринованные огурцы режем помельче, добавляем к колбасе.
С консервированного горошка сливаем маринад, отправляем горошек к остальным компонентам. Отваренный картофель очищаем, режем кубиками такими же, как колбасные и огуречные. Добавляем в миску.
Морковь чистим, режем кубиками, отправляем в миску. Репчатый лук очищаем, измельчаем, добавляем в салат. Все заправляем майонезом с высоким процентом жирности, солим, приправляем любимыми специями. Можно взять готовую смесь или смешать приправы, можно обойтись черным молотым перцем. Перемешиваем.
Готовый оливье подаем, посыпав сухариками. Салат нарядный, вкусный и сытный. Можно украсить веточкой зелени. Хотя в классическом варианте ее нет.
В домашней же кухне можно экспериментировать так, как хочется хозяйке. Подавать можно в салатнике или порционно. Важно сухарики добавлять перед самой подачей, иначе они размокнут.
Напомним, на самом деле гречка уже полуготова: как правильно варить крупу, вы и не догадывались.
Ранее сообщалось, никогда не солите картофель так: просто попробуйте приготовить правильно пюре и жаренную.
Также, креативная замена скучным тарталеткам: рецепт праздничной закуски со шпротами.