Для того, чтобы поразить гостей вкусными закусками, не обязательно покупать дорогие морепродукты. Вполне бюджетной альтернативой станут шпроты. И даже не думайте, что они уже всем надоели за праздничным столом.

Рецептом вкусной и красивой закуски поделился портал "Я бы поела".

Закуска со шпротами. Фото из открытых источников
Закуска со шпротами. Фото из открытых источников

Вам нужно:

  • 1 упак.
  • 1 бан.
  • 2шт
  • 40 г
  • 2 зуб.
  • 2шт
  • по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Оккупанты сосредоточат ракетные удары на 4-5 областях: экстрасенс предупредила об опасных днях в марте Не расплатиться до конца жизни: украинцам грозит не только долг, но и проценты за коммуналку Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90% Покупку цитрусовых лучше отложить: эксперты предупредили, как изменится стоимость фруктов в ближайшее время
Показать еще

Лаваш нужно порезать на квадратики размером 10*10 см.

Закуска со шпротами. Фото из открытых источников
Закуска со шпротами. Фото из открытых источников

Каждый квадратик разрежем на треугольники. Подготовим зубочистку.

Каждый треугольник лаваша сворачиваем в трубочку и внизу скрепим зубочисткой.
Внутри должно оставаться пространство для начинки и каждая заготовка должна стойко стоять.

Все заготовки сразу же выставляем на противень, отправляем подсушиться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

За это время лаваш подсушится, подрумянится и будет хорошо держать форму.

Закуска со шпротами. Фото из открытых источников
Закуска со шпротами. Фото из открытых источников

Аккуратно убираем все зубочистки. Для этого нужно прокрутить зубочистку и осторожно вытащить.

Готовим начинку. На мелкой терке натираем творог, отварные яйца, чеснок. Заправим небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Шпроты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Закуска со шпротами. Фото из открытых источников
Закуска со шпротами. Фото из открытых источников

В каждую трубочку укладываем рыбку хвостом вверх и соленый огурец, нарезанный брусочком.

Сверху укладываем небольшое количество творожной начинки. Так мы зафиксируем рыбку и огурец.

Переворачиваем другой стороной и прикладываем творожную начинку со стороны дна.
Украшаем укропом и угощаем родню.
Приятного аппетита!