Для того, чтобы поразить гостей вкусными закусками, не обязательно покупать дорогие морепродукты. Вполне бюджетной альтернативой станут шпроты. И даже не думайте, что они уже всем надоели за праздничным столом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом вкусной и красивой закуски поделился портал "Я бы поела".
Вам нужно:
- 1 упак.
- 1 бан.
- 2шт
- 40 г
- 2 зуб.
- 2шт
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
Лаваш нужно порезать на квадратики размером 10*10 см.
Каждый квадратик разрежем на треугольники. Подготовим зубочистку.
Каждый треугольник лаваша сворачиваем в трубочку и внизу скрепим зубочисткой.
Внутри должно оставаться пространство для начинки и каждая заготовка должна стойко стоять.
Все заготовки сразу же выставляем на противень, отправляем подсушиться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
За это время лаваш подсушится, подрумянится и будет хорошо держать форму.
Аккуратно убираем все зубочистки. Для этого нужно прокрутить зубочистку и осторожно вытащить.
Готовим начинку. На мелкой терке натираем творог, отварные яйца, чеснок. Заправим небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.
Шпроты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В каждую трубочку укладываем рыбку хвостом вверх и соленый огурец, нарезанный брусочком.
Сверху укладываем небольшое количество творожной начинки. Так мы зафиксируем рыбку и огурец.
Напомним, что не просто есть мандарины: лучший рецепт десерта из новогоднего цитруса.
Ранее мы сообщали обароматные запеченные яблоки с сыром: рецепт с детства от бабушки по секрету.
Также, что делать, если переперчила борщ: твои продукты не пропадут даром.