Для многих, вероятно, будет открытием, что выбор времени, когда посолить картофель, зависит от способа его приготовления.

То есть во время варки, жарки, тушения, приготовления картофеля на пару солить его нужно на разных этапах.

Картофельное пюре, фото zira
Картофельное пюре, фото zira

Когда нужно солить картофель во время приготовления:

1. Очищенный вареный картофель. Если вы кладете соль в холодную воду вместе с картофелем, то соль плохо растворится. Кроме того, картофель может развариться. Именно поэтому правильным решением будет посолить через 5-7 минут после того, как закипит вода. В результате картофель хорошо сохранит форму.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube
Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
После мартовской индексации проведут еще одну: кому из пенсионеров перепадет копейка Доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы Из-за предательства поляков украинцы станут платить больше: скоро в каждом супермаркете Числа в платежках точно удивят: тариф решили повысить сразу на 90%
Показать еще

2. Картофель в полушубках. В случае если вы таким образом готовите овощ для салата, то солить его вообще не нужно. А если речь идет о приготовлении отдельного блюда, а именно картофеля в полушубках, то солить его нужно в момент закипания.

3. Картошку пюре. Картошку для пюре нужно варить в воде, которую солят в момент закипания или через 5-10 минут после. В этом случае очень важно не пересолить блюдо, ведь это нельзя будет исправить спустя. Поэтому при необходимости лучше досолить пюре по вкусу во время добавления молока.

4. Жареный картофель. Учтите следующий нюанс: чем раньше посолить жареный картофель, тем больше он станет похож на тушеный. То есть в результате вместо жареного, ваш картофель получится мягкой и без румяной хрустящей корочки.

Соответственно, чтобы картофель приятно хрустел, его нужно солить не раньше, чем за 5–7 минут до готовности. В то же время если это картофель фри, то солить его нужно только в тарелке, в противном случае он не будет хрустить.

5. Тушеный картофель. Если вы тушите картофель в соусе, то солить его не нужно, потому что соус сам собой соленый. Однако при необходимости можно посолить картофель по своему вкусу, за 5-10 минут до окончания приготовления или уже в тарелке.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Напомним, что без дрожжей и даже без муки: рецепт простого и бюджетного печенья к чаю.

Ранее мы сообщали про необычные котлетки из колбасно-сырного фарша: быстрая закуска для любого праздника.

Также стало известно про алкогольный и "трезвый" глинтвейн на холодную зиму: рецепты, чтоб было что делать в блэкауты.