Гречка является очень популярной крупой и готовят её довольно часто, однако, многие делают это неправильно. Всего одна ошибка может испортить структуру и вкус каши.

Чаще всего хозяйки следуют простой пропорции, которая работает и с другими кашами - 1 к 2, то есть на один стакан крупы добавляем два стакана воды и варим до готовности. С гречкой большинство делает так же, но в этом и кроется ошибка.

Гречка, скриншот: YouTube
Гречка, скриншот: YouTube

Как правильно варить гречку

Привычная нам темная гречка из супермаркета является уже полуготовой крупой, прошедшей первичную обработку. Чтобы ее приготовить, достаточно залить гречневую крупу крутым кипятком (в знакомой пропорции, 1 к 2). После этого накрыть крышкой и подождать, пока крупа не впитает всю воду и не набухнет.

Чтобы убедиться в готовности, можно еще поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и накрыть крышкой. Когда крупа разбухнет, останется добавить любимые специи, масло, зажарку, грибы или что-нибудь другое, что вы любите.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать
Показать еще

Цены на гречку, скриншот с видео
Цены на гречку, скриншот с видео

Кроме темной бывает и белая (зеленая) гречка. Она встречается в продаже реже и стоит обычно дороже. Такая крупа необработана, а при варке имеет большую вязкость, чем темная гречка. Она хорошо подходит для супов или молочных каш. Но зеленую гречку варить надо, она ведь не прошла первичную обработку, в отличие от темной.

Вареная гречка, фото из свободных источников
Вареная гречка, фото из свободных источников

Напомним, что не просто же есть мандарины: самый лучший рецепт десерта из новогоднего цитруса.

Ранее мы сообщали про ароматные запеченные яблоки с творогом: рецепт из детства от бабушки по секрету.