На этот раз предлагаем приготовить натуральный и очень полезный продукт. Яблочное пюре без сахара на зиму - это прекрасная возможность сохранить витамины из фруктов на долгие месяцы.

Подавать можно как самостоятельный десерт, на радость взрослым и детям.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube
Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Популярные статьи сейчас
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком Коммунальщики сделали предупреждение для всех, у кого есть счетчики: переплаты не избежать Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы
Показать еще

Яблоки - 400 гр.

Вода - 70 мл.

Корица - половина чайной ложки.

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корицу при желании можете не добавлять. Яблоки выбирайте без царапин и вмятин. Вымойте яблоки под проточной водой и разрежьте пополам.

Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube
Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube

Острым ножом удалите семенные коробочки и плодоножки. А затем разрежьте половинки ещё пополам. Так яблоки быстрее будут готовы. С домашних яблок кожицу можно не срезать, так как там содержится масса полезной клетчатки. А вот если яблоки покупные и покрыты воском, кожуру рекомендуется срезать.

Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube
Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube

После очистки яблок, сразу приступайте к их термообработке, иначе они успеют потемнеть. Яблоки переложите в подходящую по размеру кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите яблоки до кипения и потушите около пятнадцати минут под закрытой крышкой.

Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube
Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube

Время приготовления может разниться. Готовность проверьте на прокол ножом. Если яблоки мягкие, значит пора снимать с огня. Периодически перемешивайте яблоки, проверяя, не выкипела ли вода. Если да - просто подлейте еще. Банки вымойте щеткой с пищевой содой и простерилизуйте. Крышки вымойте, залейте кипятком и оставьте.

Когда яблоки готовы, переложите их в посуду, пригодную для работы погружным блендером. И сразу же, не дожидаясь остывания, тщательно измельчите яблоки в однородное пюре. В середине смешивания добавьте корицу по вкусу и продолжайте взбивать. Так пряность лучше распределится в пюре.

Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube
Яблочное пюре на зиму, скриншот: YouTube

Разложите еще горячее пюре по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте, например, в полотенце.

Банки должны полностью остыть при комнатной температуре. После чего уберите их на хранение в прохладное место. Хранить пюре рекомендуется в холодильнике, все же главного консерванта, сахара, в нем нет.

Напомним, прекрасно подойдет к каше, картофелю и макаронам: рецепт гуляша в сливочном соусе с грибами.

Ранее сообщалось, знакомьтесь, это обычные макароны по "секретному" рецепту на сковороде с помидорами, лучком и чесночком.

Также, картофельная запеканка с фаршем и сыром: идеально подойдет для семейного ужина.