Картофельное пюре не всегда получается таким, что к нему и добавлять ничего не хочется.

Иногда овощ бывает водянистым или неправильно приготовленным, соответственно и блюдо не может отличаться особым вкусом. Однако существуют надежные способы, как улучшить блюдо, если у вас водянистый овощ и картофельное пюре, соответственно, получается без особого вкуса.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Три надежных способа улучшить вкус картофельного пюре

1. Прежде всего запомните, при варке картофеля на пюре не нужно измельчать его. Для этого достаточно будет перерезать ее на 2-4 части и залить крутым кипятком. Благодаря такому не хитрому способу, вкус картофеля не "уйдет" в воду, а останется в самом картофеле.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео
Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" не остановят: юристы прочат отсутствие наказаний В Украине планируется ввести еще одну пенсию Срочно проверяйте свои кошельки: Нацбанк изымает из оборота ряд купюр Украинцам повысят пенсии с 1 октября
Показать еще

2. Интересный способ, однако действенный. При варке картофеля добавьте луковицу. Однако потом не забудьте ее вынуть. Также не помешает добавить лавровый листик. Но не добавляйте в картофель большой. Лучше выберите как можно меньше, чтобы его аромат был едва ощутим и без горького привкуса.

3. Также помните, что картофель лучше помять толкушкой, чем сбивать блендером. В таком случае она не получится клеящим и будет приятной консистенции. Также добавляйте для вкуса подогретое молоко, чтобы цвет пюре был белый, а не серый. А чтобы добиться сливочного вкуса, долейте горячее молоко.

картофельное пюре, фото из свободных источников
картофельное пюре, фото из свободных источников

Напомним, что спортсмены обожают этот десерт: рецепт воздушных блинчиков их овсяных хлопьев.

Ранее мы сообщали, что минимум теста – максимум начинки: рецепт вкусного и бюджетного пирога с капустой.