Для приготовлений быстрых блюд часто используются макароны. На этот раз мы предлагаем нашим читателям обратить внимание на способ приготовления макарон в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских блогеров, который часто делится свежими способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г
Помидор крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Вода – 250 мл
Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Способ приготовления
Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду. Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут).
Измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая. К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды. Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
Напомним, ароматный, воздушный пирог без сливочного масла: понадобятся простые продукты и ложка.
Ранее сообщалось, запеченная скумбрия с лимоном и зеленью: отличный вариант легкого ужина.
Также, легкий воздушный десерт без лишних усилий: рецепт низкокалорийного лакомства.