Для приготовлений быстрых блюд часто используются макароны. На этот раз мы предлагаем нашим читателям обратить внимание на способ приготовления макарон в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Об этом рецепте рассказал один из украинских блогеров, который часто делится свежими способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube
Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Макароны (рожки, перья и т.п.) – 200 г

Помидор крупный – 1 шт.

Популярные статьи сейчас
"ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома
Показать еще

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

Вода – 250 мл

Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Способ приготовления

Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду. Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.

Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube
Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube

Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут).

Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube
Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube

Измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая. К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.

Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube
Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube

Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube
Макароны, тушенные в сковороде, скриншот: YouTube

Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды. Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.

Напомним, ароматный, воздушный пирог без сливочного масла: понадобятся простые продукты и ложка.

Ранее сообщалось, запеченная скумбрия с лимоном и зеленью: отличный вариант легкого ужина.

Также, легкий воздушный десерт без лишних усилий: рецепт низкокалорийного лакомства.