Наш дорогой читатель, ты прекрасно знаешь, что когда в поле нашего внимания попадается крутой рецепт, то мы обязательно им поделимся. На этот раз предлагаем тебе приготовить новое блюдо на обед - постный рыбный красный борщ.

Говорят, что это ну очень вкусное блюдо. Даже несмотря на то, что оно постное, в то же время оно еще и очень сытное, за счет фасоли.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится в социальных сетях интересными способами приготовления различных блюд.

Постный борщ с килькой, скриншот: YouTube
Постный борщ с килькой, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

• Килька в томатном соусе - 1 баночка.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет и без индексации: старикам пообещали доплачивать почти 1000 грн "ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Продажа квартиры загонит в минус: новые налоги на недвижимость съедят всю прибыль Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода
Показать еще

• Фасоль - 1 стакан.

• Картошка - 400 гр

• Морковь - 2 шт.

• Лук - 2 шт.

• Свекла (маленьких) - 2 шт.

• Капуста - 300 гр

• Растительное масло - 4 стол.л.

• Соль (по вкусу) - 1 гр

• Лавровый лист - 2 шт.

• Чеснок - 2 зубчика.

Постный борщ с килькой, скриншот: YouTube
Постный борщ с килькой, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща с килькой в томате и фасолью.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.

Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там гда варится фасоль. Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.

За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате. Свеклу трем на крупной терке, туши на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Постный борщ с килькой, скриншот: YouTube
Постный борщ с килькой, скриншот: YouTube

Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно, чтобы он после добавления свеклы не кипел.

Напомним, овощное рагу с рисом, курицей и соленым огурцом: как приготовить необычное осеннее блюдо.

Ранее сообщалось, у вас никогда не получится тесто, если вы будете делать это: ошибки, которые допускают многие при выпечке.

Также, почти даром - невероятно вкусно: рецепт нежных гренок с сахаром.