Сочная курица хорошо сочетается с овощами и рисом и может стать отличным дополнением к столу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИз овощей будут использоваться фасоль, картофель и даже соленые огурцы. Также можно добавить что-то по вкусу, если вы вдруг не любите что-нибудь из этого. Для рагу следует брать бедро, или четверть, так блюдо будет более сочным.
Ингредиенты:
-
Куриные бедра – 400 граммов;
-
Рис – 60 граммов;
-
Картофель – 150 граммов;
-
Капуста – 300 граммов;
-
Фасоль стручковая – 150 граммов;
-
Огурцы соленые – 100 г;
-
Морковь – 100 граммов;
Для начала бедра следует обработать и отделить мясо от кости. Курицу отправьте в котел с растительным маслом. Обжариваем мясо несколько минут до румяности. Тем временем, чеснок, лук и морковь очистить и порезать на маленький кубик. Все эти овощи добавляем к курице.
Капусту следует нарезать тонкими полосами, огурцы – кубиком, а картофель – небольшими кусками. Картофель и капусту перекладываем в казан, к курице. После этого добавляем промытый рис, стручковую фасоль, паприку, соль и перец. Туда же вливаем 300 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Через 20 минут к блюду следует добавить огурцы и тушить в течение 10 минут. Блюдо можно подавать сразу после приготовления, да и холодным оно будет смаковать просто замечательно. Курица остается сочной, а рис будет мягким и насыщен мясным соком. Блюдо также можно будет присыпать зеленью.
Напомним, портал Знай информировал, рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: самое нежное и вкусное
Ранее на портале Знай сообщалось, какой ингредиент никак не должен попасть в котлеты, чтобы не испортить вкус: многие могли этого не знать
Также наш портал информировал, стоять часами у плиты не придется: готовим ленивое, но очень вкусное заливное из курицы за 30 минут