Сочная курица хорошо сочетается с овощами и рисом и может стать отличным дополнением к столу.

Из овощей будут использоваться фасоль, картофель и даже соленые огурцы. Также можно добавить что-то по вкусу, если вы вдруг не любите что-нибудь из этого. Для рагу следует брать бедро, или четверть, так блюдо будет более сочным.

Рагу с рисом и солеными огурцами. Фото: скрин Ютуб
Рагу с рисом и солеными огурцами. Фото: скрин Ютуб

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  • Куриные бедра – 400 граммов;

  • Рис – 60 граммов;

  • Картофель – 150 граммов;

  • Капуста – 300 граммов;

  • Фасоль стручковая – 150 граммов;

  • Огурцы соленые – 100 г;

  • Морковь – 100 граммов;

Для начала бедра следует обработать и отделить мясо от кости. Курицу отправьте в котел с растительным маслом. Обжариваем мясо несколько минут до румяности. Тем временем, чеснок, лук и морковь очистить и порезать на маленький кубик. Все эти овощи добавляем к курице.

Рагу с рисом и солеными огурцами. Фото: скрин Ютуб
Рагу с рисом и солеными огурцами. Фото: скрин Ютуб

Капусту следует нарезать тонкими полосами, огурцы – кубиком, а картофель – небольшими кусками. Картофель и капусту перекладываем в казан, к курице. После этого добавляем промытый рис, стручковую фасоль, паприку, соль и перец. Туда же вливаем 300 мл кипятка, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Через 20 минут к блюду следует добавить огурцы и тушить в течение 10 минут. Блюдо можно подавать сразу после приготовления, да и холодным оно будет смаковать просто замечательно. Курица остается сочной, а рис будет мягким и насыщен мясным соком. Блюдо также можно будет присыпать зеленью.

Напомним, портал Знай информировал, рецепт паштета от Русланы Лыжичко, в котором даже мяса нет: самое нежное и вкусное

Ранее на портале Знай сообщалось, какой ингредиент никак не должен попасть в котлеты, чтобы не испортить вкус: многие могли этого не знать

Также наш портал информировал, стоять часами у плиты не придется: готовим ленивое, но очень вкусное заливное из курицы за 30 минут