Известный украинский кулинар решил рассказать, как правильно готовить постный борщ с килькой. Устройте праздник живота с самым неоднозначным блюдом от жителей Решетиловки.

Новый ролик с рецептом он опубликовал на своем YouTube-канале, где регулярно появляется различный контент в рецептами. Пришло время приготовить и борщ, но, не обычный.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Отношение к этому рецепту было неоднозначное, но, Константин Грубич уверяет, что получается невероятно вкусно и полезно. Составляющие могут напугать, но, не стоит.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 2 луковицы - одна в кастрюлю, одна на зажарку;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 маленькой головки капусты;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 столовые ложки масла;
  • По щепотке соли и молотого перца;
  • 1 ст ложка сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • Пол банки консервированной фасоли или 2/3 стакана свежей;
  • 1-2 баночки консервы "Килька в томате».

Секрет такого борща в том, что ему нужно дать время настояться, и горячим его лучше не есть.

Сначала нужно сделать сам бульон с луком, после чего добавляете мелко нарезанную картошку, и морковь. Не забывайте о соли и перце.

Константин Грубич, фото: скриншот из видео
Константин Грубич, фото: скриншот из видео

На сковородке делаем зажарку из лука, моркови, натертых помидоров. Под конец добавляем перец как в кастрюлю, так и на саму сковороду.

Кильку нужно добавлять в последнюю минуту, как и фасоль. Если борщ постоит несколько дней, то он будет еще вкуснее.

Напомним про необычный способ заготовки зеленого лука на зиму: рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Ранее мы сообщали, почему после этого соленого сала в рассоле вы не захотите ни одного другого: рецепт на миллион.