Котлеты — одно из простейших и вкуснейших мясных блюд, которое идеально под абсолютно все гарниры, будь-то пюре, жареный картофель, рис или любая другая каша.

Однако есть один специфический ингредиент, используемый некоторыми кулинарами при приготовлении. Он все портит, о нем вообще нужно забыть, ибо он делает наши котлеты жесткими и сухими. Речь идет про яичный белок. Его, в отличии от желтка, не стоит использовать вообще при приготовлении фарша. Хотя кто-то может подумать, что он нужен, чтобы наше блюдо не разваливалось.

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube
Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

А все из-за того, что в самом мясе уже достаточно белка, который впитывает влагу и сворачивается во время приготовления. Желток же просто необходим. Он дарит котлетам сочность, мягкость и возможность сохранить форму на сковороде. Но в случае использования говядины или свинины, все же нужно добавлять и белок тоже.

Помимо яичного белка эксперты советуют не использовать молоко, замачивая белый хлеб для фарша. Подойдет обычная вода. Ситуация аналогичная с предыдущей — белок в молоке, он вредит.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Котлеты, скриншот с видео
Котлеты, скриншот с видео

И еще очень важно понимать, что хлебобулочное изделие не просто так добавляют в фарш... не только для того, чтобы сэкономить на мясе. Это очень важный компонент.

Хлеб тоже дарит котлетам сочность и нежность. На один килограмм мяса должно приходиться около 250 грамм белого хлеба, который замачивают в воде.

Напомним, 4 ошибки в готовке, которые все допускают и травят себя: почему нельзя снимать кожуру и перегревать масло

Как сообщал "Знай.uа", рецепт постных и бюджетных котлет из перловки: мясоеды почти не почувствуют разницы

Знай.uа писал, сочные котлеты из толстолобика – вкусный рецепт, который обязательно приживется на вашей кухне