Вкусно готовить - это не дар и это тот навык, которому можно легко обучиться.

Но прежде чем узнать, как сделать черную съедобную пыль или розочку из колбасы, необходимо знать, какие ваши действия ммогут сделать блюдо даже опасным для жизни.

Отметим, что в этом перечне многие хозяйки и хозяины увидят что-то знакомое. То, что они делают часто и тем самым травят свой организм.

Скрин, видео YouTube "Повар"
Скрин, видео YouTube "Повар"

Снятие кожуры с овощей

Снимая кожицу с овощей, люди не задумываются, что вместе с ней они отказываются от многих питательных веществ. В кожуре картофеля, огурцов, яблок, тыквы и моркови содержится много важных витаминов и минералов. В кожице фруктов и овощей есть еще и клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ и помогает снизить чувство голода. Главное, перед употреблением фрукты хорошо мыть.

Популярные статьи сейчас
Пенсия вырастет и без индексации: старикам пообещали доплачивать почти 1000 грн Газовики проводят замену счетчиков: сколько придется заплатить и можно ли отказаться Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Добавление большого количества соусов

В некоторых странах люди любят добавлять в еду большое количество соусов. Несмотря на то, что они делают вкус готового блюда более насыщенным, их необходимо опасаться. Во избежание задержки жидкости в организме и появления отечности, следует сократить количество потребляемой соли. Помимо этого, необходимо использовать только натуральные приправы, такие как куркума, черный перец и корица.

Добавление сливочного масла во многие блюда

Невзирая на то, что сливочное масло делает блюдо намного вкуснее, повсеместное его использование может испортить фигуру и ухудшить здоровье, потому что в нем содержится много калорий. Именно поэтому все блюда необходимо готовить только на растительном масле.

Сливочное масло. Фото: скрин youtube
Сливочное масло. Фото: скрин youtube

Перегрев масла

Все растительные масла отличаются друг от друга. К примеру, у оливкового масла слишком низкая температура дымления, а это говорит о том, что, достигая определенной температуры, оно начинает гореть и выделять свободные радикалы. Именно поэтому ни в коем случае нельзя жарить овощи во фритюре на оливковом масле. Вместо него можно использовать подсолнечное, миндальное или арахисовое масло. Не следует еще добавлять слишком много масла во время приготовления того или иного блюда. Достаточно будет положить 2 столовые ложки в обычное блюдо.

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

Напомним, что масло прочь от ожога: почему нельзя мазать им кожу, о таком вы и не знали.

Ранее мы сообщали, что сможете готовить без света и газа: как сделать каши без варки, рецепты для графиков отключений.