Блинчики любят многие, и на это есть причины. Кроме того, что они очень вкусные, так еще и быстро готовятся. Также их можно сделать более сытными, добавив мясо.

По этому рецепту получается что-то среднее между классическими блинами и оладьями. Однако учитывайте, что они довольно плотные и не очень гибкие, поэтому лучше делать их меньшим диаметром.

Куриные блинчики, фото lefood
Куриные блинчики, фото lefood

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука (пшеничная) – 5 ст.л.
  • Куриный фарш – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

В миске взбейте свежее яйцо со щепоткой соли. Добавьте пшеничную муку и продолжайте размешивать, попутно вливая молоко. Также добавьте растительное масло.

Положите в миску куриный фарш и продолжайте размешивать уже лопаткой. Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять минут 10, после чего можно начинать жарить блинчики. Если тесто получилось густым, разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

На смазанную маслом сковороду выложите немного теста, распределите его, пока не получится округлый блинчик. Жарьте на тихом огне 3-4 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще 2-3 минуты.

Куриные блинчики, фото lefood
Куриные блинчики, фото lefood

Напомним про очень вкусные помидоры с грибами и сыром: рецепт, который хотят знать все.

Ранее мы сообщали, что это самая летняя намазка, которая удивит всех: рецепт из редиски освежит и вас, и гостей.

Также стало известно, как превратить обычный кефир в сливочный сыр "Филадельфия" дома.