Обычный кефир может превратиться в вкусный и полезный сыр "Филадельфия". Этот процесс открывает широкие возможности создания натурального, без консервантов и искусственных добавок продукта, который вы можете использовать в своей кулинарии.

Кефир с высоким содержанием жирности (3.2% или больше). Это важно, потому что от этого зависит конечный вкус и консистенция сыра. Лучше отдавать предпочтение органическому кефиру без искусственных добавок или красителей.

Женщина, держащая кефир в супермаркете
Женщина, держащая кефир в супермаркете

Соли и лимонный сок или уксус – необязательные ингредиенты, но они могут придать сыру дополнительный вкус и аромат. Если вы решили их использовать, добавьте к кефиру до замораживания.

Положите кефир в морозильную камеру на 24 часа или до полной заморозки. Кефир должен стать жестким, чтобы позже легко разбить его на хрустальную структуру, не разрушая его.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Разморозьте кефир. После заморозки извлеките и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Оцените готовность кефира. Когда он мягкий на ощупь, но еще не полностью размягчен, он готов для дальнейшей обработки.

Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram
Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram

Отделите сыворотку от творога. Положите марлю на дуршлаг или сито, затем разрежьте пакет с кефиром и вылейте его на марлю. Положите дуршлаг на миску, чтобы собрать отстой.

Оставьте кефир на несколько часов или ночь в холодильнике. Во время этого процесса сыворотка отделится от творога, и вы можете собрать его, оставляя густую массу в марле.

Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram
Домашняя "Филадельфия". Фото Instagram

Переведите сыр в контейнер и храните в холодильнике. Готовый сыр "Филадельфия" может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней.