Обычный кефир может превратиться в вкусный и полезный сыр "Филадельфия". Этот процесс открывает широкие возможности создания натурального, без консервантов и искусственных добавок продукта, который вы можете использовать в своей кулинарии.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКефир с высоким содержанием жирности (3.2% или больше). Это важно, потому что от этого зависит конечный вкус и консистенция сыра. Лучше отдавать предпочтение органическому кефиру без искусственных добавок или красителей.
Соли и лимонный сок или уксус – необязательные ингредиенты, но они могут придать сыру дополнительный вкус и аромат. Если вы решили их использовать, добавьте к кефиру до замораживания.
Положите кефир в морозильную камеру на 24 часа или до полной заморозки. Кефир должен стать жестким, чтобы позже легко разбить его на хрустальную структуру, не разрушая его.
Разморозьте кефир. После заморозки извлеките и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Оцените готовность кефира. Когда он мягкий на ощупь, но еще не полностью размягчен, он готов для дальнейшей обработки.
Отделите сыворотку от творога. Положите марлю на дуршлаг или сито, затем разрежьте пакет с кефиром и вылейте его на марлю. Положите дуршлаг на миску, чтобы собрать отстой.
Оставьте кефир на несколько часов или ночь в холодильнике. Во время этого процесса сыворотка отделится от творога, и вы можете собрать его, оставляя густую массу в марле.
Переведите сыр в контейнер и храните в холодильнике. Готовый сыр "Филадельфия" может храниться в холодильнике в течение 5-7 дней.