Бульон – это отвар, приготовленный из мяса, рыбы и других ингредиентов. Очень часто он получается мутным из-за того, что хозяйки не знают секретов его приготовления.

Поэтому нужно знать уловки, чтобы он получался прозрачным и вкусным. Бульон можно смело делать самостоятельным полезным блюдом или использовать в качестве основы для роскошного блюда. Но это далеко не самый важный критерий удачного блюда.

куриный бульон, фото:tveda
куриный бульон, фото:tveda

Чаще хозяйки пытаются достичь прозрачности. Это делает бульон по-настоящему эстетическим и аппетитным.

КАК С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ ЛЁД

Многие наверняка слышали, что опытные повара вводят в уже приготовленное блюдо лед. Некоторые считают, что это связано только с перепадом температуры – благодаря уловке только что приготовленный бульон можно будет подавать к столу.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

Но это не единственная причина.

куриный бульон, фото:patee
куриный бульон, фото:patee

Если вы видите, что бульон получился недостаточно прозрачным, то лед поправит эту ситуацию. Дождитесь, когда блюдо будет полностью готово и введите несколько кубиков льда. Огонь рекомендуется сделать на этом шаге слабеньким.

Лид. Фото Freepik
Лид. Фото Freepik

После этого нужно будет еще раз снять пену. Благодаря этой уловке бульон получится невероятно аппетитным.

Напомним про очень вкусные помидоры с грибами и сыром: рецепт, который хотят знать все.

Ранее мы сообщали, что это самая летняя намазка, которая удивит всех: рецепт из редиски освежит и вас, и гостей.

Также стало известно, как превратить обычный кефир в сливочный сыр "Филадельфия" дома.