Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем заняться на своей кухне в эти жаркие летние дни, есть очень интересная информация. На этот раз мы предлагаем разобраться, как можно приготовить вкусное варенье, чтобы можно было этим десертом смело похвастаться на даче или просто, когда домой придут гости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть замечательный рецепт "царского варенья" из крыжовника с вишневым листом. А вот на этот раз будем готовить по идентичной технологии, только вместе крыжовника возьмем ревень. Просто поверьте - это того стоит!
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который тоже хочет угостить соседей на своей даче, и показать, каким бывает варенье вкусным.
Что нам нужно из продуктов:
- рабарбер (ревень обычный) - 2 кг;
- сахар - 1.5 кг;
- сироп 1 стакан - зависит от количества рабарбера.
Способ приготовления
Рабарбер - он же ревень - очистить и порезать кусочками. Сложить в емкости слой рабербера, покрыть слоем вымытых вишневых листьев, снова рабарбер и так слоя три. Залить кипятком до покрытия рабарбера. Позволить постоять часа 3.
Аккуратно слить воду, но не выливать! Удалить листья. Взять примерно стакан слитой жидкости и сварить в ней нужное кол-во сахара. Погрузить рабарбер. Сварить варенье из ревеня до прозрачности.
Если взять специальный сахар желирующий для варенья, то варенье будет густым. Для пропитки тортов, к сыру варенье из ревеня - класс!
Напомним, холодный огуречный суп за 15 минут: рецепт на каждый жаркий день.
Ранее сообщалось, очень вкусные помидоры с грибами и сыром: рецепт, который хотят знать все.