Украинский кулинарный эксперт Владимир Ярославский поделился рецептом приготовления вкуснейшего запеченного сала.

Во время поездки в город Смела он вместе с матерью приобрели деликатесное "генеральское" сало, имеющее тонкие прослои нежного мяса, похожие на генеральские лампасы. Такое сало довольно редкое – из одной свиньи можно получить только около 4 кг.

Сало. Фото: скрин youtube
Сало. Фото: скрин youtube

Владимир Ярославский подробно описал процесс приготовления запеченного сала, раскрыв секреты его непревзойденного вкуса. Но для начала озвучил ингредиенты - килограмм сала, 60-70 граммов крепкой горчицы, 40-50 граммов чеснока, молотый перец, 5-6 лавровых листов, подкопченая паприка и пару капель соевого соуса.

Сначала необходимо вымочить сало в подсоленной воде в течение 4-6 часов, после чего обсушить его полотенцем. Далее нужно натереть сало крепкой горчицей, молотыми черным и ароматным перцем, а также тертым чесноком. Для дополнительного аромата добавить подкопченной паприки и несколько капель соевого соуса.

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Сало. Фото: скрин youtube
Сало. Фото: скрин youtube

После этого сало складывается пополам кожурой наружу, а внутрь кладется лавровый лист. Маринование должно продолжаться еще 4-6 часов. Затем сало заворачивается в фольгу и запекается в духовке, разогретой до 190°C в течение 40 минут. В конце кожица должна подрумяниться, для чего сало оставляют в духовке еще на 10-12 минут при температуре 200°C.

Напомним, это настоящий вкус детства: жаренные кабачки с вкусным соусом, рецепт для особых дней

Как сообщал "Знай.uа", это самая летняя намазка, которая удивит всех: рецепт из редиски освежит и вас, и гостей

Знай.uа писал, настоящая мечта студента: как приготовить фаршированный батон по всем законам, рецепт