В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий холодный огуречный суп. Это легкое, простое в приготовлении и полезное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, зелень и греческий йогурт.

Для приготовления этого супа вам понадобятся блендер, 15 минут свободного времени и немного терпения, чтобы дождаться его охлаждения.

Холодный огуречный суп отлично подходит для обеда, ужина или даже перекуса.

Огуречный суп / фото: agrarii
Огуречный суп / фото: agrarii

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Греческий йогурт – 220 г
  • Базилик – 30 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Укроп – 15 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морская соль – 4 г
  • Мед – 3 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Огуречный суп / фото: Instagram
Огуречный суп / фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения. Базилик, укроп и мяту вымойте и мелко нарежьте.
  2. Выложите в блендер огурцы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мед, затем хорошо измельчите до однородной массы.
  3. Добавьте к смеси базилик, укроп, соль и смесь перцев. Взбейте в блендере несколькими пульсациями.
  4. Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения.
  5. Подавайте суп в тарелках, украсив ломтиками огурца, каплями растительного масла, розмарином, мятой и смесью перцев.

Этот освежающий суп не только утолит жажду и насытит, но и подарит вам невероятное ощущение свежести в самый разгар лета.

Напомним, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера