Исследователи нашли новый способ делать шоколад, который вкусом не хуже обычного, но намного полезнее. Этот шоколад изготовляют из нового материала, который называют "како-желе". Он делает шоколад с большим количеством какао, что делает его более здоровым и безопасным для окружающей среды.

Обычно шоколад делают из какао-бобов, сахара, молока и других ингредиентов. Но сахар может делать его менее полезным. Новый способ использует больше частей растения какао, чтобы получить больше пользы.

Какао. Фото: Ютуб
Какао. Фото: Ютуб

Ученые используют мякоть плода и оболочку шелухи, которые обычно выбрасывают, и смешивают их, чтобы получить "како-желе". Это придает сладости и может заменить часть сахара в шоколаде.

Исследователи обнаружили, что шоколад из 20% како-желе имеет тот же вкус, что и темный шоколад, но с большей пользой для здоровья. Он содержит больше клетчатки и меньше насыщенных жиров.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Шоколад, который полезен для печени. Фото: Freepik
Шоколад, который полезен для печени. Фото: Freepik

Но перед тем, как этот шоколад появится в магазинах, нужно улучшить оборудование на фермах и производствах, чтобы производить "како-желе".

Ранее Знай.ua стало известно о том, что этот полезный десерт ваши дети будут просить каждый день: приготовьте сырки «как из магазина» в домашних условиях

Вам будет интересно узнать "Депрессивный торт": простой рецепт вкусности, который и любят, и ненавидят американцы

Ранее информационный портал Знай сообщал, вопрос со сладеньким решен: рецепт шоколадного торта для постирования