Исследователи нашли новый способ делать шоколад, который вкусом не хуже обычного, но намного полезнее. Этот шоколад изготовляют из нового материала, который называют "како-желе". Он делает шоколад с большим количеством какао, что делает его более здоровым и безопасным для окружающей среды.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно шоколад делают из какао-бобов, сахара, молока и других ингредиентов. Но сахар может делать его менее полезным. Новый способ использует больше частей растения какао, чтобы получить больше пользы.
Ученые используют мякоть плода и оболочку шелухи, которые обычно выбрасывают, и смешивают их, чтобы получить "како-желе". Это придает сладости и может заменить часть сахара в шоколаде.
Исследователи обнаружили, что шоколад из 20% како-желе имеет тот же вкус, что и темный шоколад, но с большей пользой для здоровья. Он содержит больше клетчатки и меньше насыщенных жиров.
Но перед тем, как этот шоколад появится в магазинах, нужно улучшить оборудование на фермах и производствах, чтобы производить "како-желе".
Ранее Знай.ua стало известно о том, что этот полезный десерт ваши дети будут просить каждый день: приготовьте сырки «как из магазина» в домашних условиях
Вам будет интересно узнать "Депрессивный торт": простой рецепт вкусности, который и любят, и ненавидят американцы
Ранее информационный портал Знай сообщал, вопрос со сладеньким решен: рецепт шоколадного торта для постирования