Куриные яйца входят в ежедневный рацион многих людей, и перед приготовлением, естественно, их нужно разбить.

Однако в таком простом деле хозяйки часто допускают ошибку, которая грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Яйцо, фото ivona
Яйцо, фото ivona

Яйца часто разбивают о край посуды или сковороды, чтобы приготовить элементарный омлет, яичницу или пирог. В этом и состоит главная ошибка, так как во время этого загрязняются края. В случае со сковородой, белок под высокой температурой прилипает, после его приходить оттирать, а из-за этого повреждаются поверхности. Но это лишь малая часть негативных последствий.

Не стоит забывать, что в сырых яйцах может быть сальмонелла, которая провоцирует серьезное заболевание – сальмонеллез. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Во время разбивания яиц в разные стороны могут полететь остатки, что повышает риск. Но и от попадания скорлупы в блюдо никто не застрахован.

Чтобы максимально обезопасить себя, хозяйкам советуют разбивать яйца друг о друга и мыть их перед приготовлением.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Напомним, что каждый гость спросит рецепт: очень вкусная и простая творожная паска с цукатами на Пасху.

Ранее мы сообщали про домашние рогалики с повидлом: пошаговый рецепт для уютного утра. Идеально подойдут для утреннего кофе или вечернего чаепития.

Также стало известно, что так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы.