Давайте вместе приготовим ароматные рогалики с повидлом, используя предложенные вами ингредиенты. Эти рогалики станут отличным дополнением к уютному чаепитию.

Ингредиенты :

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 200 г (жирностью 20%)
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Мука – 350 г
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Повидло - 150 г
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

В миске растопите маргарин до жидкого состояния и охладите до теплого состояния. Добавьте сметану и сахар в маргарин, тщательно перемешайте.

Рецепт рогаликов. Фото: скрин видео
Рецепт рогаликов. Фото: скрин видео

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

В отдельной миске смешайте муку с содой. Постепенно вводите мучную смесь в сметанно-маргариновую, замешивая тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липкое к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Оберните тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм. Нарежьте тесто на равномерные треугольники. Размеры треугольников могут изменяться, но обычно это около 10 см на бок.

Рецепт рогаликов. Фото: скрин видео
Рецепт рогаликов. Фото: скрин видео

На широкую часть каждого треугольника выложите по чайной ложке повидла. Осторожно сверните треугольники от широкой части к вершине, формируя рогалики.

Выложите рогалики на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока рогалики не приобретут золотистый цвет.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой, пока они еще теплые.

Напомним, рецепт глазури для куличей: просто, быстро и с любым вкусом

Вам будет интересно узнать идеальный рецепт теста, которое подойдет абсолютно везде: пицца и пирожки будут божественными.