Украинская кухня много разнообразных блюд и способов приготовления. Одним из распространенных техник является приготовление борща, подбитого сметаной, обычное блюдо совсем иначе подходит.

Подбивать сметаной – одна из распространенных практик в украинской кухне. Название техники произошло от того, что вместо томатной заправки добавляют сметанку. От этого блюда приобретают особый вкус.

Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube
Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube

Что нужно для зеленого борща

Бульон:

  • вода – 2 л
  • свинина - 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 5 г

Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube
Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Борщ:

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шпинат - 80 г
  • крапива – 40 г
  • щавель - 80 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • сметана - 100 г
  • мука – 20 г
  • соль – 4 г
  • сахар – 5 г
  • перец душистый молотый - по вкусу

Для подачи

  • яйца куриные – 2 шт.
  • зеленый лук – по вкусу
  • щавель – по вкусу

Способ приготовления

Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube
Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube

Все овощи хорошо вымыть и готовить в течение 40 минут. Из бульона убрать овощи и мясо. Когда бульон начнет кипеть, добавить очищенный картофель. Морковь порезать полукольцами, добавить в бульон и варить в течение 15 минут.

На сливочном масле спассировать мелко нарезанный лук. Обжарить муку 1-2 минуты, добавить сметану, перемешать. Добавить обжаренный лук.

Крапив нужно проварить 5 минут, а затем промыть под холодной проточной водой. Нарезать крапиву, шпинат, щавель. Вареную порезанную свинину добавить в блюдо за 5 минут до конца приготовления, заправить специями и подавать с вареным яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube
Зеленый борщ со сметаной. Фото: youtube

Напомним, что этому не место в морозилке: какие продукты, кроме мяса запрещено замороживать.

Ранее мы сообщали, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.