В преддверии праздника Пасхи известный украинский кондитер и участница шоу “МастерШеф. Профессионалы” на канале СТБ Юлия Ангелова поделилась своим фирменным рецептом творожной пасхи.

Для приготовления этого блюда желательно иметь домашние сливки, тогда пасха получится необычайно нежной на вкус.

Творожная пасха

Желтки 3 шт.

Сахар 150 г

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Творог домашний 500 г

Сливки домашние 150 г

Цукаты и изюм 200 г

Апельсин 1 шт.

Лимон 1 шт.

Ваниль

Кулинар Юлия Ангелова

Сперва следует взбить желтки с сахаром на водяной бане до температуры 83 градусов. Для измерения температуры нужен кулинарный градусник, но если его нет, то тогда следует взбить до консистенции сметаны.

Творог нужно перетереть через сито, добавить сливки, цукаты, цедру цитрусовых. Смешать массу и выложить в форму, предварительно выстелив ее марлей. Поставить в холод под пресс на 12 часов. Затем вытащить, перевернуть на тарелку, снять аккуратно марлю, украсить цукатами и орехами. Все очень легко и просто!

Отметим, что есть множество рецептов творожной пасхи: без яиц, заварная, с маком, шоколадом. Рецепт Юлии Ангеловой универсальный и не займет много времени на кухне.

Юлия Ангелова на шоу МастерШеф. Профессионалы

Напомним, что зефир можно добавить и в пирог: уникальный рецепт, который вы больше нигде не найдете.

Ранее мы сообщали, что Рошен и Милка подождут: рецепт домашнего шоколада, который полюбят и дети и взрослые.

Также стало известно про вкус лета в каждом кусочке: как приготовить идеальные лимонные кексы.