Виктория, автор популярного кулинарного блога oh_vikka в Instagram, поделилась рецептом приготовления нежнейшей творожной запеканки из простейших ингредиентов.

Она уверяет, что эта вкусняшка понравится как взрослым, так и детям, а процесс ее приготовления является максимально легким и быстрым.

Сырная запеканка с орехами и яблоками. Фото: скрин
Сырная запеканка с орехами и яблоками. Фото: скрин

Для приготовления запеканки в форме размером 26 на 22 сантиметра понадобятся следующие продукты: 700-750 граммов творога с жирностью 9%, 100 граммов сметаны жирностью 20%, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 30 граммов кукурузного и кукурузного. сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления начинается со смешивания всех ингредиентов, кроме яблок и сахарной пудры, в одной посуде. Сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал следует тщательно взбить с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Следующим шагом является подготовка формы для запекания. Ее нужно застелить пергаментной бумагой, после чего аккуратно выложить в нее приготовленную творожную массу. Сверху на массу равномерно разлагаются кусочки нарезанных яблок.

Сырная запеканка. Фото Instagram
Сырная запеканка. Фото Instagram

Теперь запеканка готова к выпеканию. Ее необходимо поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно в час. За это время сырная смесь с яблоками должна хорошо запечься и приобрести аппетитный золотистый цвет.

После того как запеканка остынет, ее следует присыпать сахарной пудрой, что придаст блюдам еще большую привлекательность и дополнительный вкусовой оттенок.

Напомним, идеальный рецепт теста, которое подойдет абсолютно везде: пицца и пирожки будут божественными

Как сообщал "Знай.uа", лаваш на сковороде с сыром: как приготовить быстрый и ароматный ужин

Знай.uа писал, вкус лета в каждом кусочке: как приготовить идеальные лимонные кексы