Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот простой рецепт привнесет в вашу кухню аромат свежести и утонченности. Сливочное масло, лимонный сок и цедра, а также добавление изюма, промоченного в коньяке, создают великолепную гармонию вкусов.
Идеальный выбор для сладкого чаепития или кофе с друзьями. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этими замечательными десертами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 130 г
- Яйца – 4 шт.
- Изюм - 100 г
- Коньяк – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Сок одного лимона
- Цедра одного лимона
- Мука – 200 г
- Сахарная пудра (по желанию для украшения)
Чтобы сделать лимонные кексы, необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Изюм, промоем их и зальем коньяком.
Оставим на полчаса, иногда помешивая. Затем натрем на мелкой терке цедру одного лимона. Далее, в глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой рыхлой массы.
Добавляйте желтки один за другим, каждый раз тщательно взбивая миксером. Затем добавьте в тесто лимонную цедру и сок.
Следующий шаг – просеянная мука с добавлением соды, погашенной лимонным соком. Всё это хорошо перемешайте, можно использовать миксер на низкой скорости.
Теперь берем белки, которые взбиваем в крепкую пену. Сначала в тесто добавьте треть белков и хорошо все перемешайте, чтобы тесто стало более воздушным. Затем аккуратно введите остальные белки и изюм, смоченный коньяком. Снова все аккуратно перемешайте ложкой.
Разложите тесто по формам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут.
Когда кексы будут готовы, дайте им остыть и, по желанию, перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Вам будет интересно узнать ячменные котлеты, которые заменят мясные и вы даже не заметите разницу: рецепт для Великого поста
Напомним. что секретный бабушкин рецепт, который все ищут: этот пасхальный кулич выйдет у всех