Этот простой рецепт привнесет в вашу кухню аромат свежести и утонченности. Сливочное масло, лимонный сок и цедра, а также добавление изюма, промоченного в коньяке, создают великолепную гармонию вкусов.

Идеальный выбор для сладкого чаепития или кофе с друзьями. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этими замечательными десертами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра (по желанию для украшения)

Лимонні кекси, фото з youtube
Лимонные кексы, скриншот с youtube

Популярные статьи сейчас
Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные После ТЦК бегите в банк: финучреждения требуют обновления данных Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Чтобы сделать лимонные кексы, необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Изюм, промоем их и зальем коньяком.

Оставим на полчаса, иногда помешивая. Затем натрем на мелкой терке цедру одного лимона. Далее, в глубокой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлой рыхлой массы.

Лимонні кекси, фото з youtube
Лимонные кексы, скриншот с youtube

Добавляйте желтки один за другим, каждый раз тщательно взбивая миксером. Затем добавьте в тесто лимонную цедру и сок.

Следующий шаг – просеянная мука с добавлением соды, погашенной лимонным соком. Всё это хорошо перемешайте, можно использовать миксер на низкой скорости.

Лимонні кекси, фото з youtube
Лимонные кексы, скриншот с youtube

Теперь берем белки, которые взбиваем в крепкую пену. Сначала в тесто добавьте треть белков и хорошо все перемешайте, чтобы тесто стало более воздушным. Затем аккуратно введите остальные белки и изюм, смоченный коньяком. Снова все аккуратно перемешайте ложкой.

Разложите тесто по формам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут.

Когда кексы будут готовы, дайте им остыть и, по желанию, перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

Вам будет интересно узнать ячменные котлеты, которые заменят мясные и вы даже не заметите разницу: рецепт для Великого поста

Напомним. что секретный бабушкин рецепт, который все ищут: этот пасхальный кулич выйдет у всех