В арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть универсальный рецепт теста, пригодного для выпечки разнообразных вкусностей – от нежных пирожков до аппетитной душистой пиццы.

Именно такой безотказный вариант предложила украинская кулинарная блогерша с никнеймом danilchenko_77. Приготовление этого теста не займет много времени и усилий, однако результат превзойдет все ожидания. Оно получается очень мягким, упругим и эластичным, идеально подходя как для сладких, так и для соленых начинок. Итак, в одном замесе вы удовлетворите вкусовые предпочтения всех членов семьи.

Тесто для пиццы, скриншот: YouTube
Тесто для пиццы, скриншот: YouTube

Для приготовления теста понадобится всего несколько доступных ингредиентов: теплые молоко и вода (по 150 миллилитров), дрожжи (чайная ложка), сахар (2 чайной ложки), соль (щепотка), сливочное масло (100 грамм) и обычная мука (500 грамм). Первым шагом будет смешивание жидких компонентов с дрожжами, сахаром, солью и сливочным маслом.

Далее следует добавлять просеянную муку небольшими порциями, тщательно замешивая тесто. Дальнейший секрет успеха – дать ему постоять и хорошо подойти. Время ожидания будет щедро вознаграждено безупречной консистенцией теста.

Популярные статьи сейчас
В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Тесто для пиццы, скриншот: YouTube
Тесто для пиццы, скриншот: YouTube

После как тесто поднимется, его можно будет разделить и сформировать из него пышные пирожки с любимой начинкой – мясной, капустной, грибной или сладкой.

Напомним, влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго

Как сообщал "Знай.uа", с этим рецептом боьше никаких котлет: сочные куриные рулетики с черносливом заставят забыть о бедах

Знай.uа писал, замачивать нужно не только рис и горох: зачем делать это с макаронами, секрет, о которм знают только опытные