После праздников у многих из нас остаются приготовленные вкусности, включая паски. Хозяйки обычно делают много партий, чтобы посвятить их в храме и угостить близких, но со временем выпечка черствеет.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДаже засохшие и неаппетитные паски можно "реабилитировать", это куда лучше, чем выбрасывать праздничное лакомство, на которое хозяйки потратили так много времени. Сладкие гренки отлично подойдут к чаю или кофе, а также на завтрак.
Ингредиенты:
- Паска - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 40 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Для этого порежьте почерствевши паску на ломтики. Взбейте яйцо из 100 мл молока (можно добавить щепотку соли или столовую ложку сахара).
- Разогрейте на сковороде сливочное масло.
- Обмакните кусочки паски во взбитые с молоком яйца и выложите на горячую сковороду.
- Обжарьте с двух сторон по несколько минут.
- Переложите гренки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. По желанию, можете присыпать сахарной пудрой.
Напомним, что этому не место в морозилке: какие продукты, кроме мяса запрещено замороживать.
Ранее мы сообщали, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.
Также стало известно, что Рошен и Милка подождут: рецепт домашнего шоколада, который полюбят и дети и взрослые.