После праздников у многих из нас остаются приготовленные вкусности, включая паски. Хозяйки обычно делают много партий, чтобы посвятить их в храме и угостить близких, но со временем выпечка черствеет.

Даже засохшие и неаппетитные паски можно "реабилитировать", это куда лучше, чем выбрасывать праздничное лакомство, на которое хозяйки потратили так много времени. Сладкие гренки отлично подойдут к чаю или кофе, а также на завтрак.

Пасхальные куличи, фото Знай.ua
Пасхальные куличи, фото Знай.ua

Ингредиенты:

  • Паска - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Для этого порежьте почерствевши паску на ломтики. Взбейте яйцо из 100 мл молока (можно добавить щепотку соли или столовую ложку сахара).
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
  3. Обмакните кусочки паски во взбитые с молоком яйца и выложите на горячую сковороду.
  4. Обжарьте с двух сторон по несколько минут.
  5. Переложите гренки на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. По желанию, можете присыпать сахарной пудрой.

Гренки из паски, фото cesmak
Гренки из паски, фото cesmak

Напомним, что этому не место в морозилке: какие продукты, кроме мяса запрещено замороживать.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк заблокировал счет: что нужно делать сразу Судный день рассчитан: когда и почему человечество может исчезнуть Украинцам выплатят материальную помощь: кто получит деньги и как оформить заявку Газовики выписывают штрафы на десятки тысяч гривен: кому из потребителей готовить кошельки
Показать еще

Ранее мы сообщали, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.

Также стало известно, что Рошен и Милка подождут: рецепт домашнего шоколада, который полюбят и дети и взрослые.