Заморозка решает ряд вопросов, но что самое главное - позволяет продлить срок годности продуктов.

Обычно хозяйки делают заготовки мяса, ягод, зелени и так далее. Но, как оказалось, далеко не все можно подвергать таким низким температурам.

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Некоторые продукты при замораживании теряют свою текстуру и вкус, поэтому такой вид хранения только навредит. Чтобы избежать этого, следует ознакомиться со списком того, что не рекомендуется оставлять в морозилке.

Мясо и рыба

Речь идет только о диетических видах этих продуктов. Из-за низкой температуры разрушаются клеточные стенки белка, в результате чего мясо будет сухим и невкусным. Если вы храните продукт в морозилке больше месяца, готовьтесь к потере его полезных свойств.

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще

Желатин

Замораживать не рекомендуется то, что готовилось на основе желатина - холодец, желе и другое. Этот ингредиент при заморозке способен кристаллизоваться.

Кофейное желе, фото sonata
Кофейное желе, фото sonata

Жареные блюда

После хранения в морозилке, жареная еда потеряет свою хрусткость, вкус и структуру. Более того, в худшую сторону может измениться даже внешний вид блюд.

Йогурт

Все молочные продукты не рекомендуется держать при столь низких температурах, но в особенности йогурт. Из-за этого он превратится в непонятную массу со сгустками, которую точно не захочется есть.

Йогуртовый крем, фото: Depositphotos
Йогуртовый крем, фото: Depositphotos

Напомним, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.

Ранее мы сообщали, что с этим рецептом больше никаких котлет: сочные куриные рулетики с черносливом заставят забыть о бедах.