Заморозка решает ряд вопросов, но что самое главное - позволяет продлить срок годности продуктов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОбычно хозяйки делают заготовки мяса, ягод, зелени и так далее. Но, как оказалось, далеко не все можно подвергать таким низким температурам.
Некоторые продукты при замораживании теряют свою текстуру и вкус, поэтому такой вид хранения только навредит. Чтобы избежать этого, следует ознакомиться со списком того, что не рекомендуется оставлять в морозилке.
Мясо и рыба
Речь идет только о диетических видах этих продуктов. Из-за низкой температуры разрушаются клеточные стенки белка, в результате чего мясо будет сухим и невкусным. Если вы храните продукт в морозилке больше месяца, готовьтесь к потере его полезных свойств.
Желатин
Замораживать не рекомендуется то, что готовилось на основе желатина - холодец, желе и другое. Этот ингредиент при заморозке способен кристаллизоваться.
Жареные блюда
После хранения в морозилке, жареная еда потеряет свою хрусткость, вкус и структуру. Более того, в худшую сторону может измениться даже внешний вид блюд.
Йогурт
Все молочные продукты не рекомендуется держать при столь низких температурах, но в особенности йогурт. Из-за этого он превратится в непонятную массу со сгустками, которую точно не захочется есть.
Напомним, что влажная и вздушная паска на Пасху: рецепт, с которым выпечка будет свежей долго.
Ранее мы сообщали, что с этим рецептом больше никаких котлет: сочные куриные рулетики с черносливом заставят забыть о бедах.